IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

URL Rewriting ou PHP ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut URL Rewriting ou PHP ?
    Bonjour,

    Voici mon problème, en fait mon site est hebergé chez moi et possède une ip variable. Par conséquent je passe par dyndns pour la redirection.
    Mais je possède un nom de domaine en .fr que je redirige sur dyndns.

    Seul hic, l'url est de la forme xxx.dyndns.org, alors que je voudrai qu'elle reste en .fr
    Comment dois-je faire pour remplacer dyndns.org par monsite.fr tout en passant tout de meme pas dyndns...


    Merci beaucoup

    Tom

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    ça dépend de la façon dont tu configures la redirection de ton .fr chez ton registrar, normalement, pour faire ce que tu veux, il faut utiliser Alias ou CNAME (selon le registrar, ça s'appelle différement )

    sinon donne les options qui te sont proposées
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Salut !

    ça dépend de la façon dont tu configures la redirection de ton .fr chez ton registrar, normalement, pour faire ce que tu veux, il faut utiliser Alias ou CNAME (selon le registrar, ça s'appelle différement )

    sinon donne les options qui te sont proposées
    Je suis chez amen.fr, dans la redirection je met monsite.dyndns.org, je ne sais pas comment faire pour les alias ou cname !! :'(

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    L'URL Rewriting ne te sera d'aucun secours ici.
    Il faut que tu mettes en place une solution de cloaking : une frame hébergée sur ton domaine (un domaine fixe sur le Net, vers lequel ton domaine .fr redirige). Dans cette page, tu mets un frameset ou une iframe qui contient ton site dyndns.org

    Voilà

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    Salut

    L'URL Rewriting ne te sera d'aucun secours ici.
    Il faut que tu mettes en place une solution de cloaking : une frame hébergée sur ton domaine (un domaine fixe sur le Net, vers lequel ton domaine .fr redirige). Dans cette page, tu mets un frameset ou une iframe qui contient ton site dyndns.org

    Voilà

    C'est pas super propre.... et bonjour le référencement, son domaine en .fr ne sera jamais référencé...

    Quels sont les différents types de redirections possibles proposés par amen ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Si Amen te propose du cloaking, tant mieux. Sinon, il ne te restera plus qu'à le mettre ne place comme je te l'ai suggéré.
    Je n'ai pas dit que ce soit propre, je ne fais que répondre à la question.

    Si l'on souhaite être référencé, je doute sincèrement qu'un hébergement sur machine client (avec IP dynamique, qui plus est) soit une solution intéressante ^^

    En clair, si tu souhaites optimiser ton site, il faudra le migrer vers un serveur. Mutualisé, privé, dédié, peu importe mais un serveur.

    Autre chose : tu devrais dire à ton serveur Web (celui de ta machine) que ton domaine n'est pas dyndns.org mais tondomaine.fr, cela pourrait aider.

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] index.php not found
    Par narmataru dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2013, 09h53
  2. [PHP 5.3] URL Rewriting en PHP
    Par kileak dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2011, 13h34
  3. [URL Rewriting] rediriger .php vers .html
    Par Gunner4902 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2007, 08h59
  4. [URL Rewriting] index.php?var=2 > kiki.php?tutu=2
    Par gregeza@hotmail.com dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 15h29
  5. URL Rewrite : par PHP ou par mod_rewrite ?
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo