IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Screenshot d'une page html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut Screenshot d'une page html
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je n'ai pas trouvé comment faire uniquement un screenshot de la photo obtenue dans le Webbrowser ou dans le QuickTime dont le code est sur une page html.

    Je fais pour le moment un print screen pour la sauvegarde de la photo.

    A l'occasion si quelqu'un trouve l'astuce, cela m'agréerai.

    @+,

    cincap

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 100
    Points : 44 871
    Points
    44 871
    Par défaut
    Bonjour,
    cela va dépendre de l'usage que tu veux en faire.

    A des fins personnelles tu peux utiliser pour FireFox, mais cela doit exister pour les autres, la méthode suivante
    • Ouvrir la Barre de développement MAJ +F2
    • Saisir la ligne de commande suivante screenshot screen.png ou screen.png est le nom de l'image générée et sauvegardée dans le répertoire de téléchargement. Si l'on veut la page compléte il suffit de faire screenshot screen.png --fullpage.

    Pour une utilisation dans la page web il te faut faire une recherche sur html2canvas, un exemple d'application.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    @ NoSmoking, j'avais visité ce site mais je ne vois pas comment l'intégrer dans mon code et si il faut charger un fichier Js.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <html> 
     
    <head> 
     
    <title>Viewer H264</title> 
     
     
    </head> 
     
    <body> 
     
     <form name = "Caméra arrière"> 
     
     
       <script language="JavaScript"> 
     
    //1920 x1080 ou 1535 x 740
     
    document.writeln('<OBJECT CLASSID="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B" width=' +1535+' height='+740+'   CODEBASE="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab">'); 
     
      document.writeln('<param name="autoplay" value="true">'); 
     
    //TOFIT ou ASPECT 
     
    document.writeln('<param name="scale" value="tofit">'); 
     
    //document.writeln('<param name="bgcolor" value="purple">'); 
     
      document.writeln('<param name="controller" value="true">'); 
     
     
     
     //H.264 over RTSP over 554 port  
     
         document.writeln('<param name="qtsrc" value="' + 'rtsp://192.168.1.12:554/user=admin&password=&channel=1&stream=0.sdp?real_stream' + '">'); 
     
      </script>  
     
    </body>
    Le but est de faire une photo sans voir ma fiche.

    @+,

    cincap

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 119
    Points : 203
    Points
    203
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    To script charge le plugin quicktime ?

    Pour faire un capture d ecran de la page html c est un peu plus compliqué :

    l'idée pour le faire en javascript est de convertir la DOM en SVG puis le SVG en canevas et enfin de l exporter en Image MAIS ceci dependras de ce que contient la page des failles de securite peuvent etre considérées si jamais la page fait appel a des lien externes ....
    Cette solution est la plus proche de ce que tu veux a mon avis enfin si ta page HTML est simple .

    Sinon , ca pourrait se faire sur le server en embarquant un moteur de rendu sur ton server est d exporter la page rendu en image tu peux faire avec phantomJS, FF, webKit... et plein de librairie le font
    cette soltution reste la plus compatible avec tous de navigateurs.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Lakhdr, merci de ta réponse, ma page me parait simple, le code se trouve dans ma demande.

    En Delphi, depuis mon application, j'obtiens un print écran et en même temps, je fais une procédure de rognage sur l'image pour effacer le contour de mon application et obtenir uniquement la photo centrale qui est la prise de vue de ma caméra et qui sera sauvée en jpg.

    @+,

    cincap

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 119
    Points : 203
    Points
    203
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donnes un extrait du code de ta page (s'il est simple) je vais essayer de faire( export image) en JS SVG canevas

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    en javascript ce ne sera jamais un Screenshot.

    le rendu d'une page HTML dépends totalement du navigateur et de l'OS.

    voici le Screenshotde la page d'acceuil de wikipedia.
    Nom : Copie-ecran-lynx.png
Affichages : 634
Taille : 9,6 Ko

    voici la page de l'outre-mer du gouvernement dans un navigateur pour mal voyant
    Nom : WebbIE-en-action.png
Affichages : 624
Taille : 27,8 Ko

    Mais il en existe qui n'ont même pas de fenêtre, ils n'affichent rien et font un rendu purement oral.
    le Screenshotlà va être très dur à obtenir.

    ton javascript ne peux pas savoir comment l'OS et le navigateur implémente des objets du DOM ni le CSS.

    tout ce que tu peux faire avec javascript c'est dessiner ce que tu pense être le rendu html
    du coup vu que c'est pure spéculation tu peux très bien faire ça coté serveur avec des outils bien plus sophistiqué.

    A+JYT

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    @ sekaijin, merci pour ta participation, je me doutais que ce n'étais pas facile en JavaScript, je pensais utiliser les propriétés du lecteur QuickTime car c'est lui que je charge dans ma page Web et que je consulte ma caméra.

    Ceci étant dit, j'ai résolut le problème directement dans Delphi en faisant un printscreen puis en rognant les bords pour n'avoir que l'image centrale donc sans voir les bords de ma fiche ni les bords noir.

    On peut dire que ce topic est résolut.

    @+,

    Cincap

    http://www.developpez.net/forums/ass...4&d=1429891265

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 100
    Points : 44 871
    Points
    44 871
    Par défaut
    Si tu travailles en local tu peux peut être regarder du coté des WebRTC et de la méthode navigator.getUserMedia
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...avec_la_webcam

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ NoSmoking, merci pour cet excellent lien.

    @+,

    cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Imprimer directement une page html
    Par Debra dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2004, 11h24
  2. Afficher une page html
    Par Nicky dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 14h36
  3. Inserer une page HTML comme une boite!
    Par thief dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2004, 21h13
  4. [VB.Net] Comment generer une page html dynamiquement ?
    Par Anonymous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2003, 10h22
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo