IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

rendre actif un bouton CheckBox quand une cellule est non vide


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut rendre actif un bouton CheckBox quand une cellule est non vide
    Bonjour,

    Je souhaite à l'ouverture de mon fichier qu'un userform contenant mes checkbox me montrent ces dernières activées lorsque les cellules correspondantes sont non vides (car remplies par des ouvertures précédentes).

    Cela est il possible, et si oui pourriez vous m'aider ?

    Merci d'avance,

    Erwan

    PS : je me noie dans mes recherches ...

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de trouver ma réponse :

    Si cela peut intéresser qq'un voilà le code que j'ai trouvé et qui m'a dépanné.

    Private Sub UserForm_Initialize() 'Cocher si "Coché"
    If Range("A2") = "Coché" Then
    CheckBox1.Value = True
    End If

    If Range("B2") = "Coché" Then
    CheckBox2.Value = True
    End If

    If Range("C2") = "Coché" Then
    CheckBox3.Value = True
    End If
    End Sub

    @ bientôt,
    Erwan

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    If Range("B2") = "Coché" Then
    CheckBox2.Value = True
    End If

    En fait on pourrait aussi bien avoir : if Range ("B2") <> "" Then ...
    Car là, si je comprends bien, tu as le mot "coché" écrit en toutes lettres dans la cellule B2 de ta feuille de calcul.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    vous avez tout à fait raison je voulais juste signifié que nous pouvions mettre un texte "prédéfini".

    @ bientôt,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier/coller des formules quand une cellule est renseignée
    Par lumpys dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2014, 13h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2014, 20h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2012, 09h32
  4. Colorer une cellule si non vide
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2012, 11h35
  5. Griser Checkbox quand une autre est séléctionnée
    Par FleuVounet dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo