IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modification d'une variable javascript depuis une autre frame


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Modification d'une variable javascript depuis une autre frame
    Bonjour,


    Bon tout est dans le titre, mais je m'explique un peu mieux :
    J'ai deux frames : frame1 et frame2. J'ai donc 1.htm dans frame1 et 2.htm dans frames2. Ensuite je charge 1.js dans 1.htm et 2.js dans 2.htm.
    J'espère avoir été claire là dessus ^^

    Donc via un menu déroulant :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script language="JavaScript"></script>
    <form name="theme">
    	<select name="selection" onchange="diri()">
    		<option>Lego</option>
    		<option>Minion</option>
    		<option>Electronique</option>
    		<option>Mecanique</option>
    		<option>Mathematiques</option>
    	</select>
    </form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script>
    function diri(){
    	var choix = document.theme.selection.selectedIndex;
    	switch (choix) {
    		case 0:nom_im = "Lego"; ;break;
    		case 1:nom_im = "Minion";break;
    		case 2:nom_im = "Electronique";break;
    		case 3:nom_im = "Mecanique";break;
    		case 4:nom_im = "Maths";break;
    		default: ;break;
    	}
    }
    </script>
    Donc ceci est 2.js dans 2.htm et la variable nom_im est dans 1.htm (soit dans 1.js).


    Si vous avez des question pour mieux comprendre, n'hésitez pas, c'est pas facile d'expliquer tout ça
    Merci beaucoup pour vos futures réponses,

    Ice,

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'ai deux frames
    Oh...
    Les frames sont obsolètes depuis bien longtemps (et ton code JavaScript est du même métal du reste).

    Sinon, pour accéder à une frame depuis une autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    top.nom_de_la_frame.nom_de_la_variable = valeur;
    Sinon, en modifiant légèrement ton code, on peut grandement simplifier ta fonction :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form>
    	<select name="selection" id="choix" onchange="diri(this.value)">
    		<option value="Lego">Lego</option>
    		<option value="Minion">Minion</option>
    		<option value="Electronique">Electronique</option>
    		<option value="Mecanique">Mecanique</option>
    		<option value="Mathematiques">Mathematiques</option>
    	</select>
    </form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function diri(valeur){
    	top.frame1.nom_im = valeur;
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le soucis étant que les divs sont vachement dure (une div ?) à gérer, en tout cas j'y arrive pas
    Alors que les frames sont tellement simple à mettre en place
    J'ai au total 6 frames.. C'est beaucoup et pour ce qui est du code javascript, c'est le seul qui fonctionne sur le net.
    Le problème c'est que je suis sûr que si je savais mettre tout le site en div ça serai de loin meilleur, pour l'affichage mais aussi pour les problèmes comme celui-ci.

    Bon pour revenir sur ta réponse, ça ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <form>
    	<select name="selection" id="choix" onchange="changeTheme(this.value)">
    		<option value="Lego">Lego</option>
    		<option value="Minion">Minion</option>
    		<option value="Electronique">Electronique</option>
    		<option value="Mecanique">Mecanique</option>
    		<option value="Maths">Mathematiques</option>
    	</select>
    </form>
    <script>
    function changeTheme(valeur){
    	top.zone_cartes.nom_im = valeur;
    }
    J'explique rapidement le code, en fait quand on choisit un theme toutes les images du memory change

    Merci beaucoup pour ta réponse, je vais essayer de faire le jeu en div, mais comme j'ai dis plus haut, je suis un petit peu nul avec ça


    EDIT : Oui parce que en fait je fais un memory multi-joueur mono-platforme (plusieurs joueurs sur le même ordinateur) dans le cadre de l'ISN au lycée. Et nous avons récupéré un code qui était.. nul... Nous l'avons bien amélioré mais il y a encore ces frames qui restent et on n'arrive pas à s'en défaire, quoi que désormais il y a moitié frames et moitié divs

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut @Auteur (Whut? ),
    Euh je comprends pas grand chose à ton lien.. C'est quoi qui doit m'intéresser ? Parce que là je suis un peu perdu avec les interventions de tout le monde sur ton message je m'y perd ^^
    La commande top.la_frames.la_variable n'est pas bonne ?

    Quoi qu'il en soit, je vais partir sur des divs parce que là les 10 fichiers html dans la racine de mon site est très énervant !

    En tout cas merci pour vos réponse, d'une certaine manière vous m'avez envoyé vers les divs, je vais un peu me casser les dents dessus mais pas de soucis !
    Si je galère, je me redirigerai vers vous

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Mon lien te montre comment transférer des données d'une frame à l'autre : c'est bien ce que tu cherches à faire, non ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui oui, mais je vais retirer toutes les frames ça sera plus simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer le resultat d'une variable javascript dans une variable PHP
    Par Dpsyourface dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2013, 16h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 18h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h12
  4. [PHP-JS] mettre une variable javascript dans une variable php
    Par Mounr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h09
  5. récupérer une variable javascript dans une variable java
    Par tx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo