IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Code unique avec nom de feuille en variable


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    métreur en bâtiment
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : métreur en bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Code unique avec nom de feuille en variable
    Bonjour,

    Dans un classeur, j'ai une trentaine de feuilles : je souhaite si c'est possible avoir un code unique (sur un module ?) pour l'ensemble des feuilles et avoir le nom de chaque feuille en variable. Est-ce que c'est possible ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution possible :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Sub TestCodePourUnOnglet()
     
    Dim Sh As Worksheet
     
        For Each Sh In ActiveWorkbook.Worksheets
            CodePourUnOnglet Sh
        Next Sh
     
    End Sub
     
    Sub CodePourUnOnglet(ByVal FeuilleEnCours As Worksheet)
     
       With FeuilleEnCours
     
            ' Suite du code
            ' MsgBox FeuilleEnCours.Name
     
       End With
     
    End Sub
    Cordialement.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Une autre solution, pour contrôler les onglets qui ne doivent pas être traités

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub TestCodePourUnOnglet()
     
    Dim Sh As Worksheet
    Dim OngletsNonConcernes As Variant
    Dim I As Integer
    Dim Continuer As Boolean
     
        OngletsNonConcernes = Array("Feuil1", "Feuil2")
     
        For Each Sh In ActiveWorkbook.Worksheets
     
            Continuer = True
            For I = LBound(OngletsNonConcernes, 1) To UBound(OngletsNonConcernes, 1)
                If Sh.Name = OngletsNonConcernes(I) Then Continuer = False
            Next I
     
            If Continuer = True Then CodePourUnOnglet Sh
     
        Next Sh
     
    End Sub
     
    Sub CodePourUnOnglet(ByVal FeuilleEnCours As Worksheet)
     
       With FeuilleEnCours
     
            ' Suite du code
             MsgBox FeuilleEnCours.Name
     
       End With
     
    End Sub
    Cordialement.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    métreur en bâtiment
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : métreur en bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci, je teste et je vous tiens au courant

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    métreur en bâtiment
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : métreur en bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    avec le 2ème, est-ce que je peux lancer le code sur toutes les feuilles en même temps ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexr05 Voir le message
    avec le 2ème, est-ce que je peux lancer le code sur toutes les feuilles en même temps ?
    Le code va traiter tous les onglets qui ne seront pas écartés, un par un.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. création d'une plage de données avec nom de feuille variable
    Par vesuve321 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2014, 18h25
  2. [XL-2007] Macro avec nom de feuille évolutif
    Par rondup dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2012, 14h33
  3. [XL-2010] (VBA) Utiliser nom de feuille comme variable
    Par Kaera dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/11/2011, 08h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2011, 08h48
  5. [Toutes versions] formule vba avec nom de feuille variable
    Par leptitdave dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2009, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo