IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Jobs qui fonctionne sous Talend mais erreurs aléatoires une fois exporté


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Jobs qui fonctionne sous Talend mais erreurs aléatoires une fois exporté
    Bonjour
    J'ai un ensemble de jobs qui s'exécutent parfaitement dans Talend.
    Quand je construis le job (.bat) et que je l’exécute, j'ai des erreurs Oracle qui apparaissent aléatoirement. Du style "java.sql.SQLException: Il n'y a plus de données à lire dans le socket", ou alors "java.sql.SQLException:Exception d'E/S: Software caused connection abort: recv failed" ...


    Notez, que ce n'est pas la signification des erreurs que je cherche, c'est sutout pourquoi ça fonctionne dans Talend et pas quand on l’exécute sous forme de batch (sachant que c'est sur la même machine)

    Si vous avez des idées, merci d'avance.

    Config systeme:
    Nom : config.jpg
Affichages : 748
Taille : 36,4 Ko

    Version talend:
    Nom : version_talend.jpg
Affichages : 580
Taille : 14,9 Ko

    Version Java
    Nom : version_java.jpg
Affichages : 699
Taille : 27,8 Ko

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Taille des lots
    Bonjour,

    J'ai peut être une idée car j'ai rencontré un problème du genre mais entre une exécution sous Windows dans Talend et une autre sous Unix en sh, les 2 sur base Postgresql.
    Cela provenait de l'écriture des données par lot au niveau des "advanced settings" des t[bdd]output.
    Ce n'est qu'une piste mais ca vaut le coup d'essayer je pense.

    Pour la cause je ne sais pas bien, l'écriture des données ne s'exécute pas de la même façon entre Talend et le job compilé...?

    Bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement, en modifiant le paramètre use_batch_size nous avons réussi a aller plus loin.
    Apparemment:
    - pour les jobs qui drop les tables et font de l'insertion ensuite : mettre use_batch_size à false
    - pour les jobs d'ajout/mise à jour : mettre use_batch_size à true


    Malheureusement, on rencontre encore des erreurs aléatoires. Mais cette fois je pense que c'est dû à un soucis Oracle (Erreur ORA-07445 , il semble que ce soit lié à un bug connu d’Oracle et qu’il y ait un patch pour résoudre le problème)

    merci pour ton aide Titou82

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 08h35
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2009, 23h12
  3. Script qui fonctionne sous FireFox mais pas sous IE
    Par Sebastien14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2009, 10h32
  4. Requête qui fonctionne sous Access mais pas JDBC
    Par loic911 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2008, 16h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo