IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Assigner dans une variable un élément de ma liste


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Assigner dans une variable un élément de ma liste
    Hello,

    Dans ma page php, je rencontre un problème.

    J'ai inclus le menu dans mon fichier page.php.

    Il est de la forme suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <ul id="menu">
    <li id="element1"><a href="page.php">Element 1</a></li>
    <li id="element2"><a href="page.php">Element 2</a></li>
    </ul>
    Juste en dessous du menu, j'ai créé une variable $element à laquelle j'aimerais attribuer mon id de ma liste lorsque je clique sur l'élement voulu.

    Seulement voilà, j'ai quelques difficultés à réaliser ça, d'où ma présence ici.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Passe une valeur dans l'url
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <ul id="menu">
    <li id="element1"><a href="page.php?element=1">Element 1</a></li>
    <li id="element2"><a href="page.php?element=2">Element 2</a></li>
    </ul>

    et tu recuperes la variable $_GET['element'] :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $element = isset($_GET['element']) ? $_GET['element'] : valeurpardefaut;

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A vue de nez :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <ul id="menu">
    <li id="element1"><a href="page.php?element=1">Element 1</a></li>
    <li id="element2"><a href="page.php?element=2">Element 2</a></li>
    </ul>
    et dans page.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $element = $_GET['element']; 
    var_dump($element); // affichage de test
    Sinon, il faut plus de détails

    EDIT : grillée par sab' ! (en mieux pasque j'ai pas gérée le cas où la variable n'est renseignée )

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup ! J'ai réussi à modifier ça à ma guise. Parfait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. extraction d'un sous élèment dans une variable javascript
    Par jowelle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2011, 12h56
  2. Assignation d'une variable globale dans une fonction .
    Par moithibault dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/12/2010, 10h54
  3. tableadapter, liste d'élément dans une variable du getData(var)
    Par livinho38 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2010, 11h18
  4. Assigner a une variable une valeur lue dans un fichier texte
    Par mapotam dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2009, 14h46
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 02/10/2009, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo