IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

access et excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de calimero91
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 183
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut access et excel
    Bonjour,

    j'ai un ti probleme. j'ouvre une application excel via access est j'aimerai que lorsque je ferme excel ou que je sauvegarde sous excel mon fichier excel soit sauvegarder sous un autre nom que celui d'origine.est ce possible et si oui pourriez vous me donnez des pistes pour le faire svp.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Bonjour,

    toujours la même réponse, pour trouver toutes commandes Excel ou Word :
    - avant de fermer Excel, tu l'ouvres et tu crées une nouvelle macro (Outils > Macro > nouvelle macro)
    - tu fais ce que tu veux lui faire faire : tu "enregistres sous...", avec un nom de ton choix, etc.
    - tu fermes la macro Excel, et tu appuies sur Alt+F11 pour aller consulter le code de cette nouvelle macro (baptisée Macro1 par défaut)
    - le code de la nouvelle macro contient toutes les commandes qui t'intéressent.
    Tu n'as plus qu'à les copier dans ta routine VBA, sous Access, en mettant un point devant pour que la commande 'appartienne' à ton objet Excel.Application.

    Par exemple (je cite de mémoire, ne pas copier mon code), si la macro enregistrée sous Excel contient une commande qui commence comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SaveAs Fileame:="C:\CheminRepertoire\NomFicher.xls", ...
    avec la suite des paramètres derrière, tu copies dans ta routine vba, sous Access, quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub ExcelManip()
    Dim Xl As New Excel.Application
        
        [...]
        Set Xl = New Excel.Application
        With Xl
            [...] 'ici, traitement du tableau Excel
            'enregistrement du classeur
            .ActiveWorkbook.SaveAs Fileame:="C:\CheminRepertoire\NomFicher.xls", ...
            [...]
        End With
        [...]
    End Sub
    Si tu ne veux pas utiliser With ... End With, tu peux copier la même commande en tant que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        Xl.ActiveWorkbook.SaveAs Fileame:="C:\CheminRepertoire\NomFicher.xls", ...
    ce qui revient au même (en légèrement moins efficace )

    C'est clair ?
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

Discussions similaires

  1. Export de données d'Access vers Excel
    Par ROPERS dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 17h44
  2. Liaison Office Access vers Excel
    Par PDR dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 10h20
  3. Renseigner un formulaire Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 11h12
  4. comment afficher des données Access sur Excel ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 14h38
  5. Access vers excel
    Par tiopan dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2003, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo