IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

ajout et suppression de données dans 2 tables différentes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 105
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut ajout et suppression de données dans 2 tables différentes
    bonjour a tous

    J'ai plusieurs tables stock [T_STOCK_INI] [T_STOCK_1] [T_STOCK_2]...
    Ces tables ont les champs suivants : ref, désignation, qté

    Je souhaite transférer les stocks d'une table à une autre et je ne sais comment faire
    L'idéal sera de passer par un formulaire transfert avec stock sources et stock destination (menu déroulant)
    je saisi les références et les qté et à la validation du formulaire le stock sources diminue et le stock destination augmente

    Tous les articles font partie d'une table article

    merci de votre aide

    Bonne journée à tous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonjour,

    sans voir ton modèle de données, c'est pas facile.
    Par contre, les calculs de stocks n'ont, à mon sens, pas lieu d'être stockés dans une table, mais plutôt accessibles sous forme de requête et affichés dans un formulaire/état.

    Cordialement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut idée
    je n'ai pas regardé , mais tu pourrais faire une requête ajout en fonction du produit sélectionné et l'ajouté dans un stock sélectionné par exemple. Puis, exécuter une requête suppression qui va supprimer le produit d'origine
    ça vaut peut-être le coup d'essayer

    Bon courage,
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Suppression des données dans une table
    Par bhrached dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2012, 13h54
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 07/07/2010, 16h30
  3. [AC-2007] Ajout et suppression de données dans un sous-formulaire
    Par crisjax dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2010, 22h31
  4. Suppression de données dans une table
    Par Debault dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2009, 10h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo