IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Choisir une base de données selon le paramètre


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 59
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Choisir une base de données selon le paramètre
    Bonjour,

    Je souhaiterai faire un script en Python. Ce script permettra de faire certains traitements sur des bases de données différentes. Un paramètre permet de déterminer sur quelle base de données les requêtes doivent être exécutées.
    ORACLE1 à ORACLE4 sont les noms de mes bases de données. Je veux que si mon paramètre Param est égal à une des bases choisies, qu'il exécute le traitement dédié à ce bloc. Mon problème est que le script compare lees chaines. merci de votre aide.

    if Param == ORACLE1:
    traitement
    if Param == ORACLE2:
    traitement
    if Param == ORACLE3:
    traitement
    if Param == ORACLE4:
    traitement
    NB: le nom de la base est renseigné lors de l'exécution du script.

    Cordialement,

    PythonNovices

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Salut,

    Si Param et ORACLEX sont des strings quel est le problème ?

    Dans le cas contraire, pourquoi une des références n'est-elle pas une string ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, une méthode "pythonique" de faire cela serait d'utiliser un dictionnaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    def traitement_oracle1():
        ...
     
    def traitement_oracle2():
        ...
     
    bases = {"oracle1": traitement_oracle1,
             "oracle2": traitement_oracle2,
             ...}
    et puis éxécuter l'opération en fonction de la valeur du Param:
    PS: Je suppose que Param est un string avec des valuers du type "oracle1", "oracle2"...

    Un autre éxemple (en anglais): http://codingstyleguide.com/style/18...ase-statements

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 59
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour bgdnpn,

    Merci beaucoup ça marche très très bien.

    Cordialement,

    PythonNovices

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] afficher le contenu d'une base de données selon les checkbox cochés
    Par lamou23 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2010, 21h05
  2. Choisir une base de donnée?
    Par Coluche dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 19h36
  3. [WinForms]Choisir une base de données
    Par PIEPLU dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2006, 10h11
  4. Choisir une base de donnée
    Par Blustuff dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/07/2006, 15h21
  5. [SGBD] Choisir une base de données adaptée
    Par SENCABOY dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo