IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mise en Gras dans une zone de texte


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    AutoEntrepreneur Photo
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : AutoEntrepreneur Photo
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 141
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Mise en Gras dans une zone de texte
    Hello,

    Sur un Etat, j'ai des zones de textes non visibles [Civilité] , [Nom] , [Prénom] , [Ville] , [CP]
    J'utilise une autre zone de texte [Destinataire] pour mettre en forme les valeurs des précédentes zones de texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Destinataire = "A l'attention de" & vbCrLf & [Civilité].Value & " " & [Nom].Value & " " & [Prénom].Value & vbCrLf & [Adresse1].Value & vbCrLf & [Ville].Value & " " & [CP].Value
    Je souhaiterai mettre en gras les valeurs importées: [Nom] et [Prénom] dans la zone de texte [Destinataire], comment faire?

    J'ai tenté en mettant en gras les zones de textes [Nom] et [Prénom], mais la forme n'est pas reprise sur [Destinataire].

    Autre question, est il possible de mettre le texte "A l'attention de" avec une taille de police de 12 et souligné par exemple sans que le reste de la zone soit impacté?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 634
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Question à 5 francs : Pourquoi ne pas utiliser les zones de texte Civilité, Nom, Prénom, .... ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    AutoEntrepreneur Photo
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : AutoEntrepreneur Photo
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 141
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Salut !
    J'ai peut être naïvement eu cette idée.. Car je souhaite, dans mon état pouvoir faire apparaître les valeurs à la suite (sans des espaces inutiles), dans un texte. Le texte s'adapte à la taille des valeurs.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,

    1) Lors de l'affectation de valeurs entre contrôles il n'y a pas d'héritage de la mise en forme.
    2) Les contrôles au format Texte Brut ne permettent pas d'enrichissement multiple. Seul le réglage en Texte enrichi le permet.

    La solution serait donc de mettre ton contrôle Destinataire au format Texte enrichi et d'insérer le code d'enrichissement pour chaque élément.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    AutoEntrepreneur Photo
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : AutoEntrepreneur Photo
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 141
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci pour cette réponse, et ducoup avec le format texte enrichie, je peux le faire en VBA afin d'automatiser la mise en forme?
    Ne peut on pas hériter également du format d'une autre manière avec une fonction du style .format ?

Discussions similaires

  1. Mettre du gras dans une zone de texte
    Par gontrand16 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2012, 12h38
  2. [Toutes versions] Macro mise en forme d'une zone de texte dans ppt
    Par charlie20 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2010, 12h35
  3. metre texte en gras dans une zone de texte
    Par dimainfo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/10/2009, 01h27
  4. mettre en gras aligner un texte dans une zone de texte
    Par zaynabe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2007, 12h55
  5. Exclusion de caractere dans une zone de texte
    Par martsigo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo