IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Clic bouton WebView


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut Clic bouton WebView
    Bonjour,
    Je me sert de webview dans une appli. J'arrive à "parser" la page chargeée avec Jsoup mais je n'arrive pas à faire un clique sur un bouton de la page.
    Je sais que la commande c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    engine.executeScript("Le Nom Du Script");
    mais impossible de trouver le script en question.
    Avec Firefox (F12) quand je selectionne le bouton j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <li class="linkNext">
                        <a href="#null" data-pjlb="{&quot;url&quot;:&quot;#L3Ryb3V2ZXJsZXNwcm9mZXNzaW9ubmVscy9jaGFuZ2VyUGFnZUIyQi5kbz9udW1QYWdlPTImcmFuZG9tPTAuODk3ODA2MTYzMzg2MzA0Mw==&quot;}" data-pjstats="{&quot;idRequete&quot;:&quot;143012597277757050&quot;,&quot;idTag&quot;:&quot;JAUGE&quot;,&quot;pjscript&quot;:&quot;xt_click({},'C','{%xtn2}','Navigation_LR_2::Changement_de_page','N');&quot;}" title="Aller en page suivante"><span>Page suivante</span>
                        </a></li>
    Et dans tout ce charabia impossible de sortir quoi que ce soit.
    Origine de la page : Page Jaune Pro

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 318
    Points
    8 318
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    L'url du lien à déclenché se trouve dans l'attribut "data-pjlb"

    Pour le coup, c'est encodé en base 64 :
    Dans ton cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L3Ryb3V2ZXJsZXNwcm9mZXNzaW9ubmVscy9jaGFuZ2VyUGFnZUIyQi5kbz9udW1QYWdlPTImcmFuZG9tPTAuODk3ODA2MTYzMzg2MzA0Mw==
    Donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /trouverlesprofessionnels/changerPageB2B.do?numPage=2&random=0.8978061633863043
    Quand on clique manuellement sur le lien en se rend compte que la page actuellement demandé contient en plus un attribut "idContext".
    Il suffit de prendre l'idContext de la page courant.
    Si tu demande au l'engine de la page courant, cela ne dervrait pas poser problème, car la variable idContext est définit avec la valeur qui t’intéresse.

    Voici le JavaScript qui a partir du lien en base 64 change la page :
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     location.replace(window.atob("L3Ryb3V2ZXJsZXNwcm9mZXNzaW9ubmVscy9jaGFuZ2VyUGFnZUIyQi5kbz9udW1QYWdlPTImcmFuZG9tPTAuODk3ODA2MTYzMzg2MzA0Mw==")+"&idContext="+idContext);
    Il ne te reste plus qu'à faire le JavaScript qui prend l'url en base 64 que tu désire.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

    Note : Discutions à déplacer dans la section JavaScript

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Merci pour ton aide
    Il ne te reste plus qu'à faire le JavaScript qui prend l'url en base 64 que tu désire.
    Je ne suis pas bête mais il faut m'expliquer longtemps.
    Idcontext je le récupere sans probléme mais après je fais quoi.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 318
    Points
    8 318
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Il semble que tu n'ai pas vue la fin de cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    location.replace(window.atob("*base64*")+"&idContext="+idContext);
    Script qui va à la page suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var lienBasPage = document.getElementsByClassName("blockGauge sc")[0].getElementsByTagName("a");
    var lienSuivant = lienBasPage[lienBasPage.length-1];
    var urlBase64ToLienSuivant = JSON.parse(lienSuivant.getAttribute("data-pjlb")).url;
    var urlToLienSuivant = window.atob(urlBase64ToLienSuivant .replace("#", ""))+"&idContext="+idContext;
    location.replace(urlToLienSuivant );
    Après, il y a très probablement un script qui ajoute un listener sur les liens pour faire un traitement similaire. Il serai plus simple de le déclenché.

    Cordialement,
    Patrick kolodziejczyk.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Je vais surement passer pour un ane mais
    il ne me semble pas que le code que tu me donnes soit du java

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugoclo Voir le message
    Je vais surement passer pour un ane mais
    il ne me semble pas que le code que tu me donnes soit du java
    Bah oui : c'est du javascript. Sous-entendu dans la ligne que tu énonçais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    engine.executeScript("Le Nom Du Script");
    le paramètre ce n'est pas le nom du script, mais le script qu'il faut passer : et ce script, c'est ce que te propose @Kolodz...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Merci pour l'aide donc normalement je devrais avoir un truc comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    engine.executeScript("var lienBasPage = document.getElementsByClassName(\"blockGauge sc\")[0].getElementsByTagName(\"a\");\n" +
    "var lienSuivant = lienBasPage[lienBasPage.length-1];\n" +
    "var urlBase64ToLienSuivant = JSON.parse(lienSuivant.getAttribute(\"data-pjlb\")).url;\n" +
    "var urlToLienSuivant = window.atob(urlBase64ToLienSuivant .replace(\"#\", \"\"))+\"&idContext=\""+jaune.getIdcontext()+";"+
                    "location.replace(urlToLienSuivant );");

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 318
    Points
    8 318
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    il ne me semble pas que le code que tu me donnes soit du java
    Oui...
    Citation Envoyé par Moi
    Il ne te reste plus qu'à faire le JavaScript qui prend l'url en base 64 que tu désire.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

    Note : Discutions à déplacer dans la section JavaScript

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    C'est Bon
    Merci à vous deux d'avoir pris du temps pour m'aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant]remplir un champs txt avec un clic bouton
    Par Zen_Fou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 17h07
  2. [Système] Clic bouton => Executer un script
    Par emstar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 15h46
  3. [Curseur] Modifier le curseur lors d'un clic bouton
    Par Casp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2005, 11h45
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2005, 12h54
  5. detection clic bouton BACK de IE
    Par fallered dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo