IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Actualiser un calcul lors d'un changement de couleur [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Actualiser un calcul lors d'un changement de couleur
    Bonjour

    Je cherche à compter des cellules de couleur, et des nombres consécutifs de cellules sans couleur. J'utilise les fonctions SommeSiCouleur et Couleur (je n'ai aps fait de macro, je passe par des calculs intermédiaires directement dans la feuille)

    Quand je change la couleur d'une cellule, le calcul n'est pas actualisé. Normal je dois faire F9. J'ai trouvé sur le forum une macro qui permet d'actualiser automatiquement, ça marche. Par exemple la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(SOMME(B5:CS5)-SommeSiCouleur(B5:CS5;-4142))/4
    est bien actualisée avec F9 ou avec la macro quand j'ai changé la couleur d'une cellule

    En revanche, la cellule qui contient la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(couleur(D5)=-4142;CZ5+1;0)
    n'est pas actualisée, ni avec F9 ni avec la macro. Il faut que j'ouvre la cellule et que je fasse return pour que le calcul se fasse (et il se fait alors pour toutes les cellules concernées par ce genre de formule). Une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour Viazemski,

    Je crois comprendre que la formule couleur est une fonction personnalisé
    Tu peux utiliser la méthode Application.volatile en début de fonction. Voilà un lien utile : Fonction personnelles

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai récupéré un fichier, je n'avais pas vu que c'était des fonctions personnelles.


    J'ai rajouté Application.Volatile, ça marche merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. actualiser une Div par ajax lors d'un changement coté serveur
    Par dajij dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2008, 19h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 09h35
  3. Déclencheur javascript dans un input lors d'un changement de valeur!
    Par kalash_jako dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 19h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 12h31
  5. Changement de FOCUS lors d'un changement d'application
    Par gmc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo