IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

blocage et des bugs sur un fichier excel qui baisse 4MO [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 138
    Points : 9 972
    Points
    9 972
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bon, heureusement que je t'ai fais travailler sur une copie du fichier ...

    j'ai dis

    Fait une copie de ton fichier
    tu mets ce code dans ta copie de fichier et tu le lances
    je n'ai pas dis que tu devais supprimer toi-même les formules!

    si tu supprimes tes formules, tu supprimes également la valeur des cellules

    le code que je t'ai proposé remplace la formule par sa valeur, ce qui évite que ton fichier rame comme une Ukrainienne dopée à la créatine à chaque fois que tu fais une action dedans

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    oui bien sur que j'ai une copie de mon fichier bien conservé du coté et si mon principe pour tous les fichiers toujours je garde sur mon disque dur
    quand je dit j'ai suprime les formules c'est juste un test sur un fichier test
    alors si j'ai bien compris je garde mes formules et je rajouter le code que tu ma donne
    sauf que moi quand j'enjecte l'extraction qui alimenter la source j'ai des chose qui changer par exemple j'ai une vente le 01/04/2015 apres 3 jours avec la meme extraction envoi par le client je le trouve activé ca passe a une vente activé
    c qui exeplique que j'ai besoin de garde mes formules sur tous les lignes en cas de modifications.

  3. #23
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 138
    Points : 9 972
    Points
    9 972
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    si ton classeur doit impérativement conserver 120 000 formules NB.SI.ENS pour rester fonctionnel, ton projet a un gros problème de conception !

    et là, résoudre ton problème va demander beaucoup plus de temps que je ne puis t'en accorder, à mon grand regret

    il faut que tu calcules ces formules directement par VBA, au moment où tu fais l'injection de tes données
    avec éventuellement une procédure complémentaire qui puisse mettre à jour tes chiffres si besoin (à l'ouverture du classeur par exemple)


    désolé, tu dois revoir ta copie

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Tu peux me dire juste comme commence à faire la formule NB.SI.ENS sur VBA comme ça je commence à faire étape par étape

    comme juste faire la formule NB.SI.ENS vai VBA ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comparer et stocker des données sur plusieurs fichiers Excel
    Par JohnKel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2015, 17h17
  2. [XL-2010] Mise à jour des formules sur 2 fichiers excel distincts
    Par rtian dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2014, 08h49
  3. Bug sur un fichier contenant des TCD
    Par jijie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2009, 12h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2009, 15h01
  5. recuperation des données sur un fichier excel
    Par ghyosmik dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo