IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

blocage et des bugs sur un fichier excel qui baisse 4MO [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut blocage et des bugs sur un fichier excel qui baisse 4MO
    Bonjour,

    Je vous explique une petite problématique qui me dérange bcq, que j’ai un fichier Excel qui baisse 4MO sur le fichier j’ai deux feuille avec des extraction après une autres ou il ya le consolidé des deux extraction après j’ai deux tableau croisé dynamique depuis le consolidé
    Mais pas possible j’arrive pas à travail tranquillement vu que j’ai des bugs à chaque actions soit enregistrement ou de mettre à jour les extraction.
    Ensuit j’ai remarqué on bas du fichier que il y a une phrase qui s’affiche « processeur avec un pourcentage et je suis obligé d’attendre les 100%
    Est-ce que vous avez une solution pour rendre le fichier plus fluide les amis.
    merci de votre collaboration.

    Cdt,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Excel n'est pas une base de données! Passé un seuil de données le recalcule des formules demande du temps.
    Les tableaux dynamique n'arrange pas ton affaire.

    Tu peux accessoirement inhiber les évènements et le calcul automatique pendant les macros, mais les formules non!!!

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut




    Bonjour,

    en dehors des formules de calculs, les mises en forme conditionnelles consomment aussi pas mal,
    plus de cellules en contiennent et plus cela peut ramer …


    _____________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie - Je suis Bardo

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci bcq rdurupt pour la reponse et je suis en fasse de toi,
    juste tu peux juste m'explique comme faire avec des macro ou meme VBA.
    le but c'est de travail sur le fichier tranquillement qui me derange que j'envoi le fichier a mon client et automatiquement aussi il galere pour lire mes donnes parfois le fichier il plante tout le PC
    imagine cette sitution avec mon client.
    merci d'avance.

    bonjour Marc-L

    Sur mon fichier j’ai bien veiller que j’ai pas des mise en forme conditionnelle ni des mise en forme juste le basic basic
    Mais juste pour vous donner une visibilité que sur la feuille que j’appelle source j’ai des formules NB.SI.ENS sur chaque colonne depuis la colonne A jusqu’à la colonne CG.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Application.EnableEvents = False
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    Application.ScreenUpdating = False
    'ici ton code!
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    Application.EnableEvents = True

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Une petite précision je mets le code d’un un model et j’exécute après.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non tu encadre ton code par ce que je t'es donné!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub TaSub
    Application.EnableEvents = False
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    Application.ScreenUpdating = False
    
    
    'ici ton code!
    
    
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    Application.EnableEvents = True
    End Sub

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    de toute façon un fichier Excel qui pèse plus de 800 kilo c'est une erreur et 80kilo ca fait un paquet de données

    4 mego c'est un accident

    tu est sur de ne pas avoir eu des plantage , et retravaillé avec le fichier qui s'est réaffiché après des redémarrage d'Excel ?

    si c'est le cas ton fichier est corrompu il déleste plus il faut tout recopier dans un nouveau fichier et sauver sous un autre nom

    ca m'est arrivé souvent il y a longtemps surtout avec 2007

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    bonjour patricktoulon,

    je confirme avoir des plantages, de tout le pC sachons que je bosse avec un PC I5 Professionnelle.
    le problème que c'est un fichier que je partage même avec mon client imagine mon client son PC planté a cause du fichier et en plus c'est un fichier avec des donnes importants
    j'ai même refait le fichier et je me retrouve avec les même souci
    imagine que je suis obligé d'actualise le tableau croisé dynamique plusieurs fois successif pour avoir les bon chiffres.
    je cherche toujours une solutions ??

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 138
    Points : 9 972
    Points
    9 972
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Quid de la proposition de rdurupt ?

    Voir son message #7

    Ensuite, si t'as des milliers de formules NB.SI.ENS ... tu m'étonnes que ça rame, bonjour les actualisations de calculs.
    J'aimerai pas être à la place du PC qui fait tourner le fichier.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J’ai 40 colonne au il y a la formule NB.Si.ENS et d’autre colonne avec des formules SOMME etc.
    En ligne je suis dans la ligne 1991
    Si je veux appliquer la solutions de rdurupt combien de code VBA me faut c’est énorme et je le trouve impossible.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Ce que j'ai proposé ne s'adresse au,aux macros!
    Pour les formules "pas de chance"

    1991 lignes et 40 colonnes de formules, douce folie!

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    alors pas de chance je pense !!

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En plus les tableaux dynamiques croisés prennent beaucoup de placer sur le disque et consomment de la ressource!

    Autre passer en base de données Access, je ne vois pas!
    Dernière modification par AlainTech ; 28/05/2015 à 20h11. Motif: Suppression de la citation inutile

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    rebonjour les amis,

    je partage avec vous mon fameux fichier le fichier qui me tape à la tête chaque heure
    Test bug.zip

  16. #16
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 138
    Points : 9 972
    Points
    9 972
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Euh ... ça sert à quoi de conserver tes milliers de formules ?

    ton onglet "Source" ressemble grosso modo à une base de données, qui alimente tes TCD

    il suffit de virer les formules et de mettre les valeurs en dur ! tes lignes de base de données ne sont jamais modifiées on est d'accord ? Quand une ligne X est écrite, elle restera ainsi tout le temps ?

    fait une copie de ton fichier... pour faire le test en totale sécurité
    tu mets ce code dans ta copie de fichier et tu le lances

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub oo()
    Dim Cell As Range
     
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    For Each Cell In Sheets("Source").UsedRange.Cells
        Cell.Value = Cell.Value
    Next Cell
     
    For Each Cell In Sheets("Presence").UsedRange.Cells
        Cell.Value = Cell.Value
    Next Cell
     
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
     
    MsgBox "fini"
     
    End Sub

    Et regarde bien la rapidité de ton fichier après le passage de la procédure

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça ça suffit!Sheets("Presence").UsedRange.value = Sheets("Presence").UsedRange.value

  18. #18
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 138
    Points : 9 972
    Points
    9 972
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Salut rdurupt !

    oh merci pour cette petite leçon, encore une subtilité portée à ma connaissance


  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Si j’ai bien compris que le code remplace tous les formules que j’ai sur la feuille source
    Alors dans ce cas-là je test et je te fait un retour j’espère que ça va résoudre mon problème

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Désole pour le dérangement sauf que j’ai pas vraiment compris quoi faire ?
    J’ai supprimé tous les formules après j’ai met le code sur un module VBA ensuite j’exécute mais j’ai rien dans ma source sachons que il faut que je récupère les info de l’onglet Ishop et Dolmen
    Helps SVP je sens que je suis presque a la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comparer et stocker des données sur plusieurs fichiers Excel
    Par JohnKel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2015, 17h17
  2. [XL-2010] Mise à jour des formules sur 2 fichiers excel distincts
    Par rtian dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2014, 08h49
  3. Bug sur un fichier contenant des TCD
    Par jijie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2009, 12h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2009, 15h01
  5. recuperation des données sur un fichier excel
    Par ghyosmik dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo