IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Importation des données parmi plusieurs fichiers dans un dossier [2008R2]


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 365
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Importation des données parmi plusieurs fichiers dans un dossier
    Bonjour à tous,

    Dans un dossier j'ai à ma disposition plusieurs fichiers ayant un nom du type :

    fichier_plat_<AAAAMMJJ>_<HHMISS>_<nombre aléatoire>.csv

    AAAAMMJJ est la date de modification du fichier, HHMISS l'heure de modification.

    Le but de cette opération est d'effectuer une importation à la date du jour d'un fichier .CSV .

    Pour cela je souhaite savoir la procédure pour effectuer l'importation d'un seul fichier à la bonne date.

    Par exemple le 30/04/2015 je souhaite importer parmi les fichiers, le fichier ayant pour nom commençant par :

    C:\mon_dossier\fichier_plat_20150430_*

    Comment puis-je exprimer ce processus pour pouvoir effectuer l'importation du bon fichier à travers un script ou des composants SSIS ?

    S'il y a plusieurs fichiers commençant par C:\mon_dossier\fichier_plat_20150430_* je souhaite importer les

    données venant du fichier le plus récent.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 365
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je reviens vers vous pour vous dire que j'ai consulté le tutoriel suivant :

    http://www.expert-only.com/tutoriels...avec-ssis-2008

    J'ai suivi la procédure, mais j'ai un message du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Test importation [1]] Erreur*: «*Impossible d'ouvrir le fichier de données «*C:\mon_dossier\fichier_plat_20150430_%.csv*».*»
    Je souhaite savoir l'expression exacte pour faire appel aux fichiers .csv commençant par "C:\mon_dossier\fichier_plat_20150430_" .

    Cordialement.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce que tu met comme chemin de fichier ? ceci : "C:\mon_dossier\fichier_plat_20150430_%.csv"
    Si oui, essaye ceci : "C:\mon_dossier\fichier_plat_20150430_*.csv"

    Elros

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 365
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Entre temps j'ai modifié le package SSIS au niveau de l'éditeur de boucle foreach .

    Dans la zone Fichiers j'ai mis l'expression : et dans la zone Dossier j'ai mis C:\\mon_dossier .

    J'arrive correctement à récupérer les fichiers du dossier, mais il m'est impossible de récupérer le fichier le plus récent c'est à dire à la date du jour

    Dans la zone "Fichiers" est ce qu'il est possible d'intégrer la date du jour de façon dynamique comme 20150430 ?

    Sachant que j'ai sélectionné l'enumérateur Foreach File dans l'éditeur de boucle foreach .

    Cordialement.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je me sers de ce bout de code pour créer un chemin dynamique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\\mon_dossier\\fichier_plat_" + (DT_WSTR,4)YEAR(GETDATE()) + RIGHT("0" + (DT_WSTR,2)MONTH(GETDATE()), 2) + RIGHT("0" + (DT_WSTR,2)DAY( GETDATE()), 2) + ".txt"
    Elros

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 365
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci pour ton aide,

    J'ai trouvé une solution pour récupérer un fichier le plus récent
    parmi une liste de fichiers recherchés dans un dossier.

    Je suis passé par un script en C# pour effectuer cette opération et utilisé l'enumérateur ADO
    du conteneur de Foreach .

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Importer des données de plusieurs fichiers dans une feuille excel en VBA
    Par Alibel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2013, 15h16
  2. [XL-2007] Importation des données sur plusieurs fichiers fermés
    Par starid dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2009, 17h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2008, 18h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2007, 21h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo