IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Besoin d'aide pour palier à un problème de "tableaux de tailles inadéquates"


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Besoin d'aide pour palier à un problème de "tableaux de tailles inadéquates"
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'une étude de profil de clients, je dois calculer l'indice de pénétration qui me permettra de caractériser les individus appartenant au fichier de clients au fichier cible.
    Pour cela, je fais le calcul suivant :
    (proportion d'individus dans le fichier client répondant à une modalité donnée/proportion d'individus dans l'échantillon total prenant cette modalité) *100

    Seulement, j'ai un problème avec l'une des variables que je traite (Variable: région).
    En effet, étant donné que dans le fichier cible j'ai 3 modalités (par exemple: Rhone Alpes, Ile de France, Centre) et dans le fichier total j'ai ces 3 mêmes modalités plus deux autres (par exemple: Rhone Alpes, Ile de France, Centre, Picardie, Alsace), j'ai un message d'erreur "tableaux de tailles inadéquates" qui s'affiche.

    Je voulais savoir si c'était possible que quelqu'un m'aide à palier à ce problème pour que je puisse calculer l'indice de pénétration de cette variable.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data Scientist
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Scientist
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 139
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr mais tu pourrais peut-être essayer de rajouter des niveaux à tes variables qualitatives pour que les deux variables qualitatives aient les mêmes niveaux dans les deux tables. Pour faire ceci utilise la fonction levels().

    Bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup chautho, ça fonctionne parfaitement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Finalement ça ne marche pas comme prévenu

    En effet, à la base j'ai :

    11 - Non Renseigné
    15.0
    3 - Personne morale de droit étranger
    2.5
    5 - Société commerciale
    70.0
    9 - Groupement de droit privé
    12.5

    Et quand je mets toutes les modalités que je souhaite avoir pour la variable Catégorie Juridique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    levels(ProgVP$Catégorie_Juridique)<-c("1 - Entrepreneur individuel","2 - Groupement de droit privé non doté de la personnalité morale","3 - Personne morale de droit étranger","4 - Personne morale de droit public soumise au droit commercial","5 - Société commerciale" ,"6 - Autre personne morale immatriculée au RCS" ,"7 - Personne morale et organisme soumis au droit administratif","8 - Organisme privé spécialisé" ,"9 - Groupement de droit privé" ,"10 - Plusieurs Catégorie Juridique","11 - Non Renseigné")
    Tout se décale et j'obtiens :

    1 - Entrepreneur individuel
    15.0
    2 - Groupement de droit privé non doté de la personnalité morale
    2.5
    3 - Personne morale de droit étranger
    70.0
    4 - Personne morale de droit public soumise au droit commercial
    12.5
    5 - Société commerciale
    0.0
    6 - Autre personne morale immatriculée au RCS
    0.0
    7 - Personne morale et organisme soumis au droit administratif
    0.0
    8 - Organisme privé spécialisé
    0.0
    9 - Groupement de droit privé
    0.0
    10 - Plusieurs Catégorie Juridique
    0.0
    11 - Non Renseigné
    0.0

    Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait à régler ce problème?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Jeu d'arcade : besoin d'aide pour résoudre un problème
    Par kingmodi dans le forum Free Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2014, 11h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 19h00
  3. Besoin d'aide pour un problème d'exécution
    Par parygo dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2010, 14h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2007, 12h57
  5. Réponses: 39
    Dernier message: 21/10/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo