IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème de concaténation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Tableaux] Problème de concaténation
    Enfaite dans ma table ,j'ai trois champs !
    et je voudrai ke les trois champs soit " concaténé " pour ne faire qu'un et l'afficher dans la liste déroulante...

    par exemple !
    table maison avec champ : nom , prénom , age

    et je voudrai ke dans la lise déroulante il safiche ... " nom , prénom , age "

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Pas besoin de concaténé...
    echo '<option value=ta valeur>'.$nom.','.$prenom','.$age.'</option>'
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    En utilisant l'opérateur de concaténation en php, càd le point ".", tout simplement

    *Erf, pas assez rapide ^^*

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    tu fais tout simplement ceci
    echo "<option value='$valeur'>$nom $prenom $age </option>"
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Au passage, je vous recommande à tous la lecture de cet article :
    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...phe-guillemet/

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Ouai mais ca fonctionne pas !:(
    voici mon script.... parceke ca fonctione pas !


    <select>
    <?
    $initiales = "select initiales from correspondant";
    $nom = "select nom from correspondant";
    $res = mysql_query($initiales );
    $resu = mysql_query($nom );
    while($val=mysql_fetch_array('.$res.' , '.$resu.'))
    {
    echo <option> " ' . $initiales . ' , ' . $nom . '" </option>
    }
    ?>
    </select>

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    efface moi ce code horrible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <select>
    <?
    $sql= "select prenom,age,nom from correspondant order by nom";
    $res = mysql_query($sql);
    while($val=mysql_fetch_array($res)) 
    {
    echo "<option>".stripslashes($val["nom "])." ,".stripslashes($val["prenom"]).",".$val["age"]."
    "</option>";
    }
    ?>
    </select>

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut ok merci ca fonctione
    Merci ca fonctionne
    Mais par exemple j'en saisie un , et que je veu récupéré pour metre dans la base de donnée que le nom...comment fairep our récupéré ke le nom...?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu ajoutes le value dans option avec le nom comme valeur mais si tu as plusieurs noms identiques ça marchera mal ; le mieux c'est de mettre l'identifiant unique que tu recupere ensuite; et a partir de cette identifiant tu retrouve le nom etc

    je met en rouge ce que jai ajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <select>
    <?
    $sql= "select idcorrespondant,prenom,age,nom from correspondant order by nom";
    $res = mysql_query($sql);
    while($val=mysql_fetch_array($res)) 
    {
    echo "<option value=\"".$val["idcorrespondant"]."\">".stripslashes($val["nom "])." ,".stripslashes($val["prenom"]).",".$val["age"]."
    "</option>";
    }
    ?>
    </select>

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] problème syntaxe concaténation variable
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 11h24
  2. [Tableaux] problème de concaténation
    Par ludovik dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 13h24
  3. [Tableaux] problème avec while
    Par zimotep dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2005, 10h30
  4. [Tableaux] Problème avec Switch case
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 16h37
  5. Problème de concaténation
    Par Proktor dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo