IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème session_start, et session_is_registered!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Problème session_start, et session_is_registered!
    Bonjour,
    je suis débutant en développement Web et je viens de faire une grosse mise à jour de mon site avec des pages dynamiques en PHP (page news et administration), tout marche nickel en local, mais une fois en ligne mauvaise surprise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Warning:  session_start() [function.session-start]: open(/mnt/108/sdc/8/f/worldwarhelmets/sessions/sess_7d3a3fce863521268ac97c7aeeeab75d, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /mnt/108/sdc/8/f/worldwarhelmets/news.php on line 1
    
    Warning:  session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/108/sdc/8/f/worldwarhelmets/news.php:1) in /mnt/108/sdc/8/f/worldwarhelmets/news.php on line 1
    
    Warning:  session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/108/sdc/8/f/worldwarhelmets/news.php:1) in /mnt/108/sdc/8/f/worldwarhelmets/news.php on line 1
    
    Warning: Unknown(): open(/mnt/108/sdc/8/f/worldwarhelmets/sessions/sess_7d3a3fce863521268ac97c7aeeeab75d, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0
    
    Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/mnt/108/sdc/8/f/worldwarhelmets/sessions) in Unknown on line 0
    Je suis désespéré, moi qui pensait que ça marcher super pour mon premier site , me suis trompé!!!
    Est ce que quelqu'un peut m'aider pour régler ce facheux probléme?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    generalement session_start est avant tout instruction d'affichage a l'ecran. voila peut etre pourquoi tu as ces warnings

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouatmad
    generalement session_start est avant tout instruction d'affichage a l'ecran. voila peut etre pourquoi tu as ces warnings
    D'ailleurs ça se vérifie dans le message d'erreur : "headers already sent"

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Sujet récurrent je te conseille de lire la faq sur les sessions

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris, il s'agirait d'un problème de sauvegarde des cookies!!
    Mais je suis débitant et je ne sais pas quoi faire, je suis allé sur le php.info et je ne vois pas ce que je dois modifier.
    Le problème est bien une config de php.ini qui est différentes de ma config local?.
    Mon hébergeur est free, mais je ne vois pas ce que je dois faire?

    Quelqu'un pourrait'il m'aider?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Est-ce que tu as mis tes session_start() en tout début de page ?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Pour free, il suffit de créer un répertoire sessions à la racine de ton site cad dans ton cas dans le répertoire worldwarhelmets

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoidy
    Est-ce que tu as mis tes session_start() en tout début de page ?
    Oui sur toutes mes pages .php, je suis peu être débutant mais tout mon site marche en local, j'aime pas du tout l'hébergement de Free pour être honnête, vu que c'est pas le seul problème que j'ai eu.... Problème de base de données avec forum IPB (que j'ai dû héberger ailleurs)

    A +

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Mad
    [...]j'aime pas du tout l'hébergement de Free pour être honnête, vu que c'est pas le seul problème que j'ai eu.... [...]
    Citation Envoyé par Yobs
    Pour free, il suffit de créer un répertoire sessions à la racine de ton site cad dans ton cas dans le répertoire worldwarhelmets
    +1

    en plus, n'utilise pas session_is_registred, comme toutes les autres variables pour manipuler les sessions, elle est dépréciées, utilise plutôt le tableau super global $_SESSION (cf tuto dans ma signature )

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Euh les gens, regardez mieux :
    - la première erreur est causé à cause d'un problème d'écriture disque (visiblement le dossier n'existe pas, cf pb Free comme cité au dessus)
    - ici le "headers already sent", c'est à cause de l'affichage du message d'erreur juste au dessus...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C'est good problème réglé, merci beaucoup Yobs
    J'ai juste un petit souci, lors de mon ajout de news j'ai utilisé la fonction addslashes pour ne pas avoir de probléme d'enregistrement de mes news, mais le problème est que je vois les \ dans ma page news.
    C'est pas très beau

    A bientôt.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    utilise stripslashes avant d'afficher tes variables

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok merci beaucoup, je connaissais pas, j'avais utilisé un str_replace, cette fonction est vraiment pas mal !!!

    A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Problème session_start et namespace Library
    Par stefde3 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2014, 16h37
  2. Problème session_start() chez easy hebergement
    Par shelko dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2011, 21h57
  3. Problème session_start() avec xampp
    Par swissmade dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2007, 09h43
  4. problème session_start ()
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2007, 16h43
  5. Problème session_start() php html !
    Par hidakwon dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo