IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rafraichissement page avec ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Rafraichissement page avec ajax
    bonjour,

    Je possède un code en AJAX qui envoie des données dans une page PHP qui change les données. J'aimerai récupérer les données changer et les mettre dans une fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    setInterval(function(){ 
    $.ajax({ 
    url: "bougeperso.php?x=<?php echo $donnees['x']; ?>&y=<?php echo $donnees['y']; ?>&id=<?php echo $donnees['id']; ?>", 
    type: "GET", 
    data: "x="+x, 
    data: "y="+y, 
    data: "id="+id, 
    context: document.body, 
    success: function(data){ 
    ppmap.moveObject('+id+', '+x+', +y+, true, 500); 
    } 
     
     
    }); 
     
    }, 2000);
    J'ai fait comme ceci pour le moment mais ça ,ne fonctionne pas.
    Donc j'envoi les données X, Y et ID qui sont modifiés dans le PHP et j'aimerai les récupérer pour les mettre dans PPMAP move object sachant que celà s'actualise toutes les 2secondeS.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    générer un javascript en php est toujours une mauvaise idée

    mais peux tu nous poster le code html et js généré pas le code php

    A+JYT

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Finalement j'ai changé le procédé comme tout le monde m'a dit qu'on devait pas combiner les deux.


    PHP :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php 
    header('Content-type: application/json'); 
    session_start(); 
    include('include_co.php'); 
    $reponse = mysql_query('SELECT * FROM membre WHERE connecte="1" && login!="'.$_SESSION['login'].'"'); 
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ) { 
        $donnees = array( "id" => $donnees['id'], "x" => $donnees['x'], "y" => $donnees['y'] ); 
    } 
    echo json_encode($donnees);
    return json_encode($donnees); 
    ?>

    JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var refresh12 = function () {
      $.ajax({
        url: "bougeperso.php",
        dataType: "JSON",
        success: function (retour) {
          var json = jQuery.parseJSON(retour);
          $('bougeperso').html(ppmap.moveObject(json.id, json.x, json.y, true, 500))
        }
      });
    }
    setInterval(refresh12, 1000)
    Qu'est qui colle pas ? ? Le code PHP me renvoie False même quand je met des valeurs numériques dans le tableau..

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut il te sert a quoi ton return? je ne vois pas de fonction? est-ce normal?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    return json_encode($donnees); //?????

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lalouve
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 128
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    session_start();
     
    $positions = [];
     
    include('include_co.php');
    $result = mysql_query('SELECT * FROM membre WHERE connecte = 1 AND login != "' . $_SESSION['login'] . '"'); // humm...
    while($membre = mysql_fetch_array($result)) {
        $positions[] = array(
            'id' => $membre['id'], 
            'x'  => $membre['x'], 
            'y'  => $membre['y']
        );
    }
     
    $json = json_encode($positions);
     
    header('Content-type: application/x-json; charset=UTF-8'); 
    header('Content-Length: ' . strlen($json)); 
    die($json);

Discussions similaires

  1. [AJAX] dtd charger une page avec ajax
    Par bailamos dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2010, 18h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2010, 08h23
  3. [AJAX] Affichage de page avec ajax
    Par vladock dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2009, 18h34
  4. [AJAX] Appel de plusieurs pages avec Ajax
    Par shadowbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/02/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo