IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

PyQt: Cacher une dialog box à l'appui d'un bouton et la faire réapparaître à l'appui d'un autre bouton


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut PyQt: Cacher une dialog box à l'appui d'un bouton et la faire réapparaître à l'appui d'un autre bouton
    Bonjour,

    j'ai créé plusieurs fenêtres (dialog) sur Qt Designer.
    Dans la première fenêtre, quand j'appuie sur un bouton une seconde fenêtre apparaît. J'aimerais qu'à ce moment la première fenêtre soit invisible et qu'elle réapparaisse à l'appui d'un autre bouton dans la deuxième fenêtre.

    Comment puis-je faire cela? MERCI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    class MenuServeur(QtGui.QDialog):
        def __init__(self, parent = None):
            super(MenuServeur , self).__init__(parent)
            self.ui = Ui_DialogServeurs()
            self.ui.setupUi(self)
     
            self.ui.pushButtonConfBxl.clicked.connect(self.afficheconfigServeurBxl)
     
        def afficheconfigServeurBxl(self):
            mm = ConfigServBxl()
            mm.exec_()
     
    #Configuration Adresse et Port du serveur de Bruxelles
    class ConfigServBxl(QtGui.QDialog):
        def __init__(self, parent = None):
            super(ConfigServBxl, self).__init__(parent)
            self.ui = Ui_DialogConfServBxl()
            self.ui.setupUi(self)
            self.ui.pushButtonValiderConfServBxl.clicked.connect(self.buttonValid)
            self.ui.pushButtonValiderConfServBxl.clicked.connect(self.close)
            self.ui.pushButtonAnnulerConfServBxl.clicked.connect(self.close)

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Salut,

    Si tu gardes, dans le deuxième dialogue, référence du premier, c'est assez simple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    import sys
     
    from PyQt4 import QtGui, QtCore
     
    class MenuServeur(QtGui.QDialog):
        def __init__(self, parent = None):
            super(MenuServeur , self).__init__(parent)
            self.vlayout = QtGui.QVBoxLayout(self)
            self.label = QtGui.QLabel('Dialog Server', self)
            self.vlayout.addWidget(self.label)
            self.button = QtGui.QPushButton('Config', self)
            self.vlayout.addWidget(self.button)
            self.button.clicked.connect(self.afficheconfigServeurBxl)
     
        def afficheconfigServeurBxl(self):
            mm = ConfigServBxl(self)
            self.hide()
            mm.exec_()
     
    class ConfigServBxl(QtGui.QDialog):
        def __init__(self, parent=None):
            super(ConfigServBxl, self).__init__(parent)
            self.ui = parent
            self.vlayout = QtGui.QVBoxLayout(self)
            self.label = QtGui.QLabel('Dialog Config', self)
            self.vlayout.addWidget(self.label)
            self.button = QtGui.QPushButton('Close', self)
            self.vlayout.addWidget(self.button)
            self.button.clicked.connect(self.on_close)
            self.show()
     
        def on_close(self):
            self.ui.show()
            self.accept()
     
        def closeEvent(self, ev):
            # Prévoir la fermeture avec l'icône de fenêtre
            self.on_close()
     
     
    if __name__ == '__main__':
        app = QtGui.QApplication(sys.argv)
        server = MenuServeur()
        server.show()
        sys.exit(app.exec_())

Discussions similaires

  1. courbe dans une Dialog Box
    Par danymanix dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2006, 10h31
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2006, 14h38
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2006, 14h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 10h43
  5. Pop-up d'une dialog box a partir d'un bouton
    Par bobbyjack dans le forum MFC
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/09/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo