IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de calcul de champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de calcul de champ
    Bonjour,

    Je suis débutant en programmation access et bute sur le problème suivant:

    J'ai une table avec (entre autre) les champs suivants : quantité et prix unitaire

    Le prix unitaire est repris d'une autre table.
    En faisant une requête pour calculer le prix total, donc PU * quantité, le résultat du calcul est faux.
    Il semble que ce soit le numéro de l'enregistrement du prix unitaire qui soit multiplié par la quantité !!

    Quelqu'un pourrait me dire ce que j'ai mal fait ou mal paramétré ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Pourriez-vous nous donner la syntaxe de ta requête SQL ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par milkoseck Voir le message


    Pourriez-vous nous donner la syntaxe de ta requête SQL ?
    Nom : Table Tarif.jpg
Affichages : 103
Taille : 41,2 KoNom : contrats.jpg
Affichages : 110
Taille : 91,5 Ko

    Voilà mes tables tarifs et contrats ainsi que la requête

    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut requete
    Nom : requete.jpg
Affichages : 114
Taille : 127,4 Ko

    j'ai oublié la requête

  5. #5
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Dans la requête, vous avez utilisé le prix se trouvant dans la table Contrat en lieu et place du prix se trouvant dans la table Tarif, raison pour laquelle vous n'avez pas de résultat.
    Par ailleurs, le champ PU_standard est vide.

    La présentation est un peu confuse pour moi, pouvez-vous compresser votre base de données (sans données confidentielles) et le joindre ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    L'idée de base était de créer une table Tarif liée au client (un tarif "standard" par client. Ce champs était repris dans les contrats et le problème venait du calcul du montant du contrat.

    J'ai modifié le tout dans le sens qu'il arrive que le prix unitaire du contrat soit différent du prix standard, d'où les deux champs PU Standard et PU Appliqué ce qui résouds le problème initial mais nécessite une saisie ou correction manuelle du PU Appliqué ce qui est le moindre mal. C'est pour cette raison que les copies d'écran ne correspondent plus exactement à la situation initiale

  7. #7
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Donc le problème est résolu.

    N'oubliez-pas de passer la discussion en

    @+

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui problème résolu, mais je n'ai pas compris le pourquoi du mauvais calcul initial

  9. #9
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    L'idée de base était de créer une table Tarif liée au client (un tarif "standard" par client. Ce champs était repris dans les contrats
    Pourquoi reprendre le champ dans la table Contrats ? Cela constitue une redondance.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour la simple raison que le tarif peut changer de contrat en contrat, donc le tarif "standard" de la table tarif n'est pas toujours appliqué, et ne sert en fait qu'à titre indicatif pour les tarifs convenus

  11. #11
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Merci pour le retour.

    @+

Discussions similaires

  1. [D7] [Firebird 2.1] problème pour récuperer des champs calculés
    Par seb7710 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2011, 17h29
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 18/06/2011, 14h01
  3. [WD-2007] Problème de calcul de champ date
    Par mumu63 dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2011, 19h10
  4. [Vb.net 2005][ADO.net]Problème Update sur un champs calculé
    Par nirinasolomalala dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 09h14
  5. Problème graphique & calcul dans champ
    Par jacquesprogram dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo