IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bonne méthode? Formulaire / VBA [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    AutoEntrepreneur Photo
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : AutoEntrepreneur Photo
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 141
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Bonne méthode? Formulaire / VBA
    Hello,

    Je développe une petite appli pour faire des devis.
    J'attaque la partie "Contrat", car je souhaite pouvoir:
    * Créer des contrat type réutilisable pour mes devis
    * Pouvoir faire des contrats à la carte personnalisés

    J'ai une table T_Devis_Facture (pour les Devis)
    T_Contrat: est composé de plusieurs clauses, chaque Devis à un Contrat affecté
    T_Lignes_Clause: j'affecte plusieurs clauses à un contrat
    T_Clause: c'est là ou j'écris les clauses contractuelles

    Nom : schéma.png
Affichages : 136
Taille : 17,9 Ko

    J'ai décidé de mettre un champs "Contenu" dans la T_Contrat. Et je souhaite que ce champs contienne le "Contenu" de chaque clause, des T_Lignes_Clause.
    Qu'en pensez vous?

    Dans mon formulaire de création de contrat F_Contrat, j'ai donc un sous formulaire F_Lignes_Clause.
    Comment faire pour récupérer le texte de la zone "Contenu" de chacune des lignes, pour la mettre dans la zone de texte du formulaire principale: Contenu

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 369
    Points : 19 771
    Points
    19 771
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Une requête basée sur la table "T_LigneContrat" ayant comme paramètre le champ "N°Contrat" situé sur le formulaire "F_Contrat".

    Cette requête affichant les "Contenus" de la table "T_LigneContrat" pour un "N°Contrat", peut-être la source d"une zone de liste ou d'un sous-formulaire placés eux-mêmes sur le formulaire "F_Contrat".

    Comme cela inutile de sauvegarder le résultat dans un champ de la table "T_Contrat".

    Cdlt,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    AutoEntrepreneur Photo
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : AutoEntrepreneur Photo
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 141
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci pour ton conseil User =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bonne méthode pour faire un formulaire ?
    Par tiesto95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2009, 18h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 10h10
  3. Pb pour verouillé les controles d'un formulaire (VBA)
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/10/2005, 11h19
  4. formulaire vba/acess
    Par Julia82 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 11h24
  5. [EJB2.1 Entity] [CMP] Est-ce la bonne méthode ?
    Par stailer dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2004, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo