IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Soucis VBA: Copie de certaines cellules d'un tableau vers un autre tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Soucis VBA: Copie de certaines cellules d'un tableau vers un autre tableau
    Bonjour à tous, je débute en programmation VBA et j'ai quelque petit soucis.
    J'ai créé un rétro planning [Worksheets("Planning")] avec différentes affaires de ce style :

    Nom : Sans titre3.png
Affichages : 5069
Taille : 58,9 Ko

    Ces affaires sont dans un tableau sur une autre feuille [Worksheets("Bdd Affaires")] trié Atelier/Chantier et par année et puis un mois, une tâche et un prix etc lui sont attaché, dans un tableau du style:
    Nom : Sans titre4.png
Affichages : 5141
Taille : 119,7 Ko

    J'apporte ces tâches en fonction l'année grâce à cette Macro en ("A6:I35") pour les affaires Atelier et ("A37:I66")pour les affaires Chantier selon l'exemple du tableau cidessus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub AFFAIRES()
    Worksheets("Planning").Select
     
    If Range("A1") = "" Then
    Range("A6:I35") = " "
    Range("A37:I66") = " "
    End If
     
    If Range("A1") = "ABMC" And Range("B2") = "2014" Then
    Range("A6:I35").Value = Worksheets("Bdd Affaires").Range("H25:P30").Value
    Range("A37:I66").Value = Worksheets("Bdd Affaires").Range("H37:P38").Value
    End If
     
    End Sub
    qui fonctionne parfaitement. Je répète ce If pour pour chaque année de chaque entreprise. Mais si vous connaissez un moyen de simplifier ma macro je suis preneur

    Maintenant j'aimerai faire de même mais en apportant toujours sur ("A6:I35") et ("A37:I66") que les affaires du même mois d'une même année .
    Quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    If Range("A1") = "ABMC" And Range("C2") = "Févr.-14" Then 
     
    seul les Cell des colonnes de H à P dont la cellule de la colonne D= "Févr.-14" dans la zone ("D21:D32") sont apporté en ("A6:I35") 'Ici donc ("H25:P25") et ("H28:P38") et ("H30:P30")  
     
    seul les Cell des colonnes de H à P dont la cellule de la colonne D= "Févr.-14" dans la zone ("D33:D40") sont apporté en ("A37:I66") 'Ici donc rien car il n'y a pas d'affaires Chantier de cette entreprise en Févr.-14. 
    End IF
    Et ceci pour chaque moi de chaque année ou par tranche de plusieurs mois par année si c'est plus simple à faire. Du ça ferait quelque chose du style:

    Nom : Sans titre5.png
Affichages : 1423
Taille : 62,2 Ko

    Mais après plusieurs recherches et tentatives de structures toutes plus bizarres les unes que les autres, je ne parvient pas à le faire.
    J'espère avoir étais claire dans mon explication avec le peu de connaissances qu j'ai, donc si quelqu'un pourrait me mettre sur la voie je lui serais éternellement reconnaissant ^^

    Merci et bon weekend
    Cordialement
    Guillaume

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut


    Bonjour !


    Important : Editorial - A lire avant de poster


    Sinon voir aussi du côté des filtres avancés ou élaborés dans Excel


    _____________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie - Je suis Bardo

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour le lien.
    Je me suis trompé de rubrique pour poster mon problème?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut





    Comme expliqué dans le lien (verrouillé en haut de la liste des discussions), c'est mieux dans le bon forum, celui dédié au VBA …


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2015, 15h37
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2014, 09h41
  3. VBA - copie d'une cellule : résultat de la formule et non formule
    Par swakone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2009, 13h26
  4. Copie de certaines données d'un textarea vers un autre textarea
    Par Olivier Regnier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/02/2009, 11h41
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo