IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un formulaire intelligent


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Un formulaire intelligent
    Bonjour!

    Je reviens vers vous une nouvelle fois pour le site que je suis en train de terminer.

    Donc voici mon problème: il s'agit d'un site de parrainage d'enfant (en trote)
    il y a une page avec les photos des enfants, quand on clique sur une photo (seule la première est active pour l'instant c'est juste pour tester) on est redirigé vers un formulaire.
    Mais voila, plutôt que de faire 500 formulaires différents avec chaque photo d'enfant plus leur ID
    je voudrais que quand on clique sur une photo, le (et l'unique) formulaire m'associe automatiquement la photo de l'enfant sur laquelle j'ai cliqué
    en bas de ce formulaire.
    j'espère que vous me saisissez

    je pense qu'il faut que j'insère un data différent pour chaque photo en php ou javascript dans ma balise img et dans le formulaire un code qui viendrai récupéré
    ce fameux data et afficherait la photo.

    j'ai bidouillé toute la soirée des codes sans succès, je désespère...

    Merci pour votre aide.

    Je vous dirige vers la page en question :http://www.fondation-cpca.com/parrain.php

    PS: ensuite je vous embêterai avec mon captcha car que je rentre ou pas un captcha je peux envoyé le message (je voudrai grisé le bouton "envoyé" avant de rentré le code et qu'il se dégrise après) mais on verra ça après d'accord?

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Les liens peuvent contenir des paramètres?
    Salut, juste une question pourquoi pas utilisé ton lien http://www.fondation-cpca.com/formulaire.php?id=432 ce qui te permet de récupérer son id directement sur l'autre page formulaire.php

    et dans formulaire.php tu pourra récuperer cet id en faisant simplement :

    formulaire.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //affecte l'id à la variable $mon_id on test si "id" exist et que ça variable et bien de type numérique, sinon on met 0 par defaut...
    $mon_id = (isset($_GET['id'] && is_numeric($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : 0;
    echo $mon_id;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut j'ai un peu avancé
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, j'ai d'abord appris une chose: qu'on pouvait ajouter des paramètres à une adresse (cool) ensuite j'ai galèré une peu car au début j'avais une page blanche, il m'a fallu une petite demi heure et deux cafés pour m'apercevoir qu'il manquait une parenthèse à ton code (oui je sais je suis nul en php).

    Donc maintenant si tu regardes le formulaire en ayant préalablement cliqué sur la première photo, tu verras qu'il m'insère non pas la photo mais le numéro de l'id (soit ici 432). qu'est ce que j'ai fait qui ne va pas?

    http://www.fondation-cpca.com/parrain.php

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Photo ? ou Id?
    Si c'est juste la photo a afficher, dans ce cas la passe lui son url et l'id il te servirait a quoi dans ce cas?

    Pour le lien click tu pourrait lui rajouter un paramètre page.php?id=son_id&pic=nom_ton_image

    Dans ta page pense bien a généré le parse html de ton image sinon il t'affichera un texte et c'est tout, donc dans ton echo fait :

    ex: http://www.fondation-cpca.com/formul...olaroid1-1.jpg
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //on recupère l'image de l'URL
    $filename= (isset($_GET['pic'])) ? $_GET['pic'] : '';
     
    //on test si notre image existe bien !!!
    if (file_exists('http://www.mydomain.com/images/'.$filename)) {
      //si elle existe on parse le html qui génère une image en lui donnant le nom de l'image de l'url
       echo '<img id="son_id" alt="" src="images/' . $filename . '">';
    }else{
    //image par defaut ici ... si on a rien tu affiche se que tu veux ici j'ai rien mis...
      echo '';
    }
    Pas testé comme tu la remarqué, donc je te laisse faire la suite.

    Bonne continuation.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Merci!!!
    Je suis dessus depuis 6h ce matin quel soulagement
    Merci mille fois

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Super tu n'a plus qu'a mettre en résolu et noté les post pertinent.

    Bonne continuation.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon j'ai cliqué plusieurs fois sur le pouce vert mais rien ne se passe...
    je classe en résolu

    MERCI!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débat sur l'I.A (Intelligence Artificielle)
    Par Anonymous dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 457
    Dernier message: 05/07/2016, 01h11
  2. [AJAX] formulaire "intelligent" ajax
    Par taffMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2008, 17h33
  3. Formulaire intelligent PHP
    Par About dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 22h56
  4. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo