IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] activer un classeur et rendre une page visible


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 794
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut [VBA-E] activer un classeur et rendre une page visible
    Bonjour
    alors c'est un peu compliqué à expliqué mais je vais essayer de faire simple

    J'ai 2 classeur (un source et un destination)

    dans mon classeur destination j'aimerai récupérer une valeur de mon classeur source
    or cette valeur se trouve das la feuille 2 du classeur source et j'ai vonlontairement rendu invisible dans une macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Feuil2").Visible = False
    je pense donc qu'il faut que dans le code du source il me faut activer le classeur et rendre la feuille visible mais je sais pas quel est le code qui permet de faire ca
    si vous pouviez m'aider

    j'espere que ma demande est clair et que vous aller pouvoir m'aider
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Salut!
    Déjà, je ne crois pas qu'il soit nécessaire de rendre une feuille visible pour récupérer une valeur dedans.
    Fais simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaValeurArecuperer = MonFichierSource.Worksheets(2).Cells(numLigne, numColonne)
    Ensuite, si tu mets "False" au lieu de "True" dans le code que tu nous montres, ça rend la feuille visible.

    Ou alors, je n'ai pas compris la question... Ça m'arrive tout le temps.


  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 794
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    je pense que tu as compris ma question
    en revanche MonFichierSource est le nom du fichier?
    si les 2 fichiers sont pas dans le meme répertoire comment faire ?
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ha d'accord, le problème est en amont.
    En fait, tu peux travailler comme ça:
    1°) tes 2 fichiers doivent être ouverts. Je suppose que l'un des 2 est déjà ouvert, et que ton code se trouve dedans. Dans ce code, tu ouvres l'autre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Workbooks.Open Filename:= "C:\ggrg\GnaGnaGna.xls"
    Ensuite, tu désignes les cellules en donnant la position complète:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaValeurArecuperer = Workbooks("MonFichierSource.xls").Worksheets(2).Cells(numLigne1, numColonne1)
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("MonFichierDestination.xls").Worksheets(1).Cells(numLigne2, numColonne2) = MaValeurArecuperer
    Je pense que tu vas t'en sortir en faisant ça.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 794
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    alors je complique un peu la situation encore

    au moment d'ouvrir le fichier j'aimerai faire intervenir une variable
    par exemple si je met ce code dans mon fichier destination

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    chemin = ActiveWorkbook.Path 
    'chemin contiendra donc C:\  par exemple 
    Workbooks.Open Filename:="chemin\source .xls"
    comment faire pour que chemin soit pris comme une variabl car la il me
    chemin\source.xls introuvable
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nom
    alors je complique un peu la situation encore

    au moment d'ouvrir le fichier j'aimerai faire intervenir une variable
    par exemple si je met ce code dans mon fichier destination

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    chemin = ActiveWorkbook.Path 
    'chemin contiendra donc C:\  par exemple 
    Workbooks.Open Filename:="chemin\source .xls"
    comment faire pour que chemin soit pris comme une variabl car la il me
    C'est normal si tu met ta variable entre les guillemets il ne verra pas que c'est une variable écris le comme ça plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    chemin = ActiveWorkbook.Path 
    'chemin contiendra donc C:\  par exemple 
    Workbooks.Open Filename:=chemin & "\source.xls"
    sachant qu'en fait le & c'est le symbole de la concaténation

    Je te conseille d'aller voir la FAQ VBA présente sur le site
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Comment faire pour écrire dans une page excel existante ?
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 13h54
  2. rendre une page invisible par les mteurs de recherche
    Par Delphi-ne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2006, 19h16
  3. Rendre une form visible avant de la minimiser
    Par WebPac dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 17h16
  4. rendre une form visible sans lui donner le focus
    Par kchrel dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 15h37
  5. Rendre une page d'un TPageControl invisible
    Par DevelOpeR13 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo