IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Avoir un champ caché pour y stocker un identifiant dans autocomplete avec php et javascript


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Avoir un champ caché pour y stocker un identifiant dans autocomplete avec php et javascript
    Bonjour,

    j'ai un champ input dans ma page php, en cherchant sur le net j'ai trouvé comment faire un autocomplete pour ce input. c'est fait, donc au fur et à mesure que je saisisse des lettre il me propose une liste de résultats. jusque là tout va bien.

    voici le code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    // fichier test.php
    <?php
        if(isset($_GET['query'])) {
            // Mot tapé par l'utilisateur
            $q = htmlentities($_GET['query']);
     
            // Connexion à la base de données
            include 'mysql_con.php';
     
            // Requête SQL
            $requete = "SELECT disctinct * FROM salle WHERE nom_salle LIKE '". $q ."%' LIMIT 0, 20";
     
            // Exécution de la requête SQL
            $resultat  = mysqli_query($con,$requete) or die($con->error);
     
            // On parcourt les résultats de la requête SQL
    		while($donnees = mysqli_fetch_assoc($resultat))
    		{
    			// On ajoute les données dans un tableau
                $suggestions['suggestions'][] = $donnees['nom_salle'];
    		}
     
            // On renvoie le données au format JSON pour le plugin
            echo json_encode($suggestions);
        }
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     //script utilisé juste après le camp input dans la page où j'effectue la recherche de salle
    <script type="text/javascript">
    	$(document).ready(function() 
    	{
    		$('#input2').autocomplete(
    	{
    		serviceUrl: 'test.php',
    		dataType: 'json'
    	}); 
    	});
    </script>
    dans ma table salle, il y un champs id et nom
    donc je voudrais récupérer les deux (id et nom) et pourvoir afficher le nom dans le input de recherche (comme c'est deja fait dans ce code) et avoir dans une variable son id


    Merci d'avance pour vos réponses
    cordialement,
    LENAS

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 045
    Points : 44 498
    Points
    44 498
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu utilises ce plugin tu peux peut être trouver ton bonheur avec transformResult.

Discussions similaires

  1. [PDO] Stocker des images sous MySQL avec PHP
    Par yoco2075 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2013, 03h51
  2. stocker resultat checkbox dans BDD avec serialize
    Par mikael2235 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2012, 01h21
  3. Vider le cache pour ne pas avoir de champs remplis dans un formulaire.
    Par xess91 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2010, 11h43
  4. [SQL2K] Utilisation de champ IMAGE pour stocker un VARCHAR
    Par Jinroh77 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 15h21
  5. [JTable] avoir un champ (colonne) caché
    Par koolway dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo