IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[sql server 2000]aide pour une requete


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut [sql server 2000]aide pour une requete
    Bonjour,
    Voici mes 3 tables:

    [Journalist]{JournalistID, Name}
    [Article]{ArticleID, Title}
    [JournalistArticle]{JournalistID, ArticleID}

    Je souhaiterais obtenir la liste de tous les Articles ainsi que les journalists qui ont ecrit l'article ( un article peut etre ecrit par 1 ou plusieurs journalistes, d'ou mon probleme)

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT A.Title, A.ArticleID, J.JournalistID, J.Name
    FROM Articles A
    <div style="margin-left:40px">INNER JOIN JournalistArticle JA
    <div style="margin-left:40px">ON A.ArticleID = JA.ArticleID
    INNER JOIN Journalist J
    <div style="margin-left:40px">ON JA.JournalistID = J.JournalistID</div></div></div>
    ensuite, il faut utiliser un langage extérieur pour la présentation

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    En fait je ne pourrais pas eviter de passer par un language exterieur pour le regroupement ?

    Est-il possible de parcourir le resultat de cette requete et pour chaque enregistremenet distinct, je regroupe les Journalistes sous formes d'une chaine de caracteres dans une meme colone, chacun separe par une virgule ?

  5. #5
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Il ne marche pas ce code,
    Server: Msg 170, Level 15, State 1, Line 18
    Line 18: Incorrect syntax near 'px'.
    Server: Msg 170, Level 15, State 1, Line 20
    Line 20: Incorrect syntax near 'MAX'.
    Server: Msg 170, Level 15, State 1, Line 24
    Line 24: Incorrect syntax near 'max'.

  7. #7
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par graphicsxp
    Il ne marche pas ce code,
    Il marche très bien avec les moteurs qui implémentent le WITH RECURSIVE de la norme SQL3, comme c'est expliqué dans le post. Et comme, contrairement aux règles de ce forum, tu n'as pas indiqué quel était le tien ...

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Desole.
    J'utilise SQL Server 2000.

  9. #9
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Qui n'implémente pas le WITH RECURSIVE...passe à SQLServer 2005

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Y a pas une solution pour 2000 ?

  11. #11
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par graphicsxp
    Y a pas une solution pour 2000 ?
    Une procédure stockée, en cherchant sur le forum SQLServer tu devrais trouver des exemples, j'en ai déjà vu sur ce sujet...

Discussions similaires

  1. Aide pour une requete SQL..
    Par denissay dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2007, 21h40
  2. Besoin d'aide pour une requete SQL
    Par fabris dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/05/2006, 17h03
  3. Besoin d'aide pour une requete SQL
    Par fabris dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2006, 20h27
  4. Aide pour une requete SQL
    Par hpghost dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2005, 15h01
  5. Aide pour une requete SQL
    Par hpghost dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo