IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Affichage de l'heure


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut [Dates] Affichage de l'heure
    Bonjour,


    3 choses que je souhaite,

    La 1 ère, savoir si il existe un serveur de temps qui diffuse l'heure....

    La 2 ème chose, savoir comment implanter ça si la première solution existe

    La 3 ème, savoir si on sait et comment on faitpour afficher la météo sur son site perso.

    Merci d'avance.
    Dernière modification par HwRZxLc4 ; 22/05/2006 à 15h07.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cobra-expert
    Bonjour,

    3 chauses choses que je souhaite,

    La 1 ère, savoir si il existe un serveur de temp temps qui diffuse l'heure....

    La 2 ème chause chose, savoir comment implanter sa ça si la première solution existe

    La 3 ème, savoir si on sais sait et comment on fais fait pour afficher la météo sur son site perso.

    Merci d'avance.
    C'est quoi un serveur de temps pour toi?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de anto
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 86
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    <SCRIPT language=JavaScript>

    function date()
    {

    var today=new Date();
    var date_heure="";
    h = today.getHours();
    m = today.getMinutes();
    s = today.getSeconds();


    if(h<10)
    { h = '0'+h; }
    if(m<10)
    { m = '0'+m; }
    if(s<10)
    { s = '0'+s; }
    date_heure = ''+h+'h'+m+'m'+s+'';

    document.getElementById('d').innerHTML = date_heure;
    }
    setInterval("date()",1000);
    </SCRIPT>

    <div id="d" name="d" style="font-weight:bold;text-align:right;" ><br></div>[FONT=Courier New][FONT=Courier New][/FONT][/FONT]

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    1°) oui, renseigne toi sur les serveurs NTP
    2°) bis
    3°) Is Your Friend

    et +1 à tout ce qu'a dit rbaatouc

    j'oubliais un pour anto ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    rbaatouc, c'est bien sa de se moquer des gents qui sont handicapé, sa fais toujours plaisire a voir....

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cobra-expert
    rbaatouc, c'est bien sa de se moquer des gents qui sont handicapé, sa fais toujours plaisire a voir....
    alors on n'a pas la même definition de moquerie et d'handicapé.
    de 1 ce n'etait pas de la moquerie mais juste des fautes d'orthographes à corrigé car je pense que c'est un minimum de bien écrire (aussi bien pour soi que pour la personne qui va te lire)

    de 2 je ne vois pas le rapport avec handicapé??? du fait que tu sois handicapé tu es nul en français?? avant de dire des choses comme ça refléchis un peu
    (pour rappel Stephen Hawkins est handicapé et prix nobel)

    ps : je fais aussi bcp de fautes mais je me relis et j'essais d'en corriger un maximum

  7. #7
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    rbaatouc, je suis reconnu à 30% comme dyslexique donc handicapé, si jamais sur google tu trouvera des textes la dessus.

    Encore merci pour ta correction....

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    cobra expert je ne te jette pas la pierre , ne prends pas mal les choses.
    si j'etais à ta place je dirais merci de me corriger au lieu de critiquer.

    A l'avenir je ne corrigerais aucunes fautes aussi flagrantes soit elles sur tes post vu que monsieur (ou madame) le prend mal.

    Affaire classée!

  9. #9
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    rbaatouc, excuse moi, mais c'est tous les jours presque que on m'agresse avec sa, j'ai mème plus envie de poster quoi que ce soi sur des forums....

    Faus aussi me comprandre, c'est pas fassille tous les jours....

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cobra-expert
    rbaatouc, excuse moi, mais c'est tous les jours presque que on m'agresse avec sa, j'ai mème plus envie de poster quoi que ce soi sur des forums....

    Faus aussi me comprandre, c'est pas fassille tous les jours....
    Comme je l'ai déjà dis je ne t'ai pas agressé; c'est toi qui le prend mal simplement.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    cobra-expert, tu as plus de 50messages, tu peux donc ajouter une signature à tes messages via le tableau de bord (dans les Liens rapides)

    mets un petit message du style
    Je suis dyslexique, donc veuillez m'excuser pour les fautes de français, je fais de mon mieux, je suis désolé.
    comme ça tout le monde te laissera tranquil et t'aidera du mieux qu'il peut
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  12. #12
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    allé, merci quand mème, je me mes a vos places aussi...

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Moi, je dis ça pour t'aider, ensuite tu fais ce que tu veux...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  14. #14
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai rajouter la signature...

  15. #15
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    pour en revenir a mes question, j'appel un serveur de temp, une adresse la ou il y a la difusion de l'heur dans le principe de la fameuse antenne qui difuste et règle l'heur sur 1600km.

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je suis sûr que tu t'apercevras vite que c'est utile !

    Bon, sinon, pour en revenir à ton problème initial, je te conseil de te renseigner sur les serveurs NTP, c'est ce qu'on appelle classiquement les serveurs de temps... si ça ne te va pas, il faudrait que tu décrives ce que tu appelles un serveur de temps...

    pour la météo, regarde sur le site de météo france, ou via google...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  17. #17
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour l'heur, si on affiche l'heur en php, les données vienne du serveur lui mème , mon idée, est de prandre c'est donnes sur un serveur distant prévu pour sa, qui affiche toujours la bonne heur et l'afficher sur le site

    Exemple:
    Il est 15h40

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    dans ce cas, il te faut effectivement regarder du côté des serveurs NTP... ce sont des serveurs qui mette leur horloge à disposition...

    c'est par exemple eux qui sont utilisé pour la mise à jour automatique de l'heure

    cherche sur google
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Affichage au format heure et non au format date
    Par lorenzodelasterrenas dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2015, 09h24
  2. Affichage de l'heure dans une date
    Par wissem.ba dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2013, 08h13
  3. Affichage de la date et de l'heure
    Par supersoft5 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 18h17
  4. [Sql Server] Fusion d'une date et d'une heure
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 14h55
  5. [DATE][TIME] Manque 1 heure
    Par cpr0 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo