IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplissage ComboBox d'une feuille Excel [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Remplissage ComboBox d'une feuille Excel
    Bonjour à tous,

    Alors voilà, après quelques recherches je n'arrive pas à trouver de solutions.

    Je souhaiterai remplir un comboBox par les modalités distinctes d'une variable situé sur un autre onglet.

    Le Combobox est situé directement sur l'onglet "Détails Personnes Normes" (je ne souhaite pas passé par un UserForm). J'aimerai qu'il affiche dans la liste déroulante les valeurs distinctes de la colonne C de l'onglet "Sélection globale".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub ComboBoxMetier2_Change()
    Dim cell As Range
     
    'Supprime les données existantes dans le ComboBox
        Worksheets("Détails Personnes Normes").ComboBoxMetier2.Clear
     
        'Boucle sur les cellules de la plage C2:C1000 pour
        'alimenter le ComboBox
        For Each cell In Worksheets("Sélection globale").Range("C2:C1000")
            Worksheets("Détails Personnes Normes").ComboBoxMetier2 = cell
            'remplissage sans doublon
            If Worksheets("Détails Personnes Normes").ComboBoxMetier2.ListIndex = -1 Then _
                Worksheets("Détails Personnes Normes").ComboBoxMetier2.AddItem cell
        Next cell
     
    End Sub
    Cependant rien ne s'affiche, je dois passer à côté de qqch ...

    Je vous remercie par avance !

    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu inscris ton code dans l'événement Change() du combobox.
    Cet événement sert à intercepter la sélection faite sur ce contrôle, pas pour le remplir...

    Mets ton code dans une autre macro.
    Ça pourrait être à l'ouverture du classeur Workbook_Open() ou sur appel en passant par un bouton.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je te remercie pour l'info !

    Ça marche mieux via un bouton effectivement !

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2013, 10h12
  2. [XL-2010] Remplissage automatique d'une feuille excel
    Par nash1551 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2012, 13h33
  3. ajouter un combobox dans une feuille excel
    Par kariyasan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 14h58
  4. Mettre la valeur d'une combobox dans une feuille Excel
    Par biche1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 13h56
  5. Comment extraire les selections d'une combobox vers une feuille excel
    Par froggyaz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2008, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo