IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête sur des champs de plusieurs lignes


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête sur des champs de plusieurs lignes
    Bonjour,
    Tout d'abord je suis novice et vous remercie de l'aide et du temps que vous m'apportez.
    Voici ma demande
    J'ai une requête qui comporte une série de champs venant de plusieurs tables.
    Dans cette requête les clients sont repris plusieurs fois avec des champs identiques et des champs différents (dont deux champs de dates différents "date de début" et "date de fin")
    J'aimerais ne reprendre qu'une seule fois les différentes coordonnées d'un client mais avec la première "date de début" et la dernière "date de fin"

    Exemple
    Tarte en pion Nathalie employée date de début 01/01/2002 date de fin 02/03/2010
    Tarte en pion Nathalie employée date de début 01/01/2010 date de fin 02/03/2015
    Tarte en pion Nathalie employée date de début 01/01/2015 date de fin 02/03/2015

    pour obtenir : Tarte en pion Nathalie employée date de début 01/01/2002 date de fin 02/03/2015

    Merci d'avance

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 202
    Points : 85 063
    Points
    85 063
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Connaissez-vous l'attribut DISTINCT placé après la commande SELECT ?

    Voici un tutoriel à lire pour cela : http://access.developpez.com/sql/#

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Non, je n'y connais rien en SQL
    Je lis et relis mais impossible.
    Cette fonction DISTINCT sert surtout à ne prendre qu'un des champs identique
    mon problème n'est pas les doublons mais bien les dates
    Exemple
    Tarte en pion Nathalie employée date de début 01/01/2002 date de fin 02/03/2010
    Tarte en pion Nathalie employée date de début 01/01/2010 date de fin 02/03/2015
    Tarte en pion Nathalie employée date de début 01/01/2015 date de fin 02/03/2015
    J'aimerais avoir les renseignements sur la personne + les dates en rouge
    Je continue la lecture peut-être que...
    Grand merci

  4. #4
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 202
    Points : 85 063
    Points
    85 063
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Pourriez-vous faire une capture d'écran de votre fenêtre de création de requêtes ?

    Sinon, vous zipper votre base de données et vous le postez ici(si il n'y a pas de données confidentielles), nous allons regarder.

  5. #5
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 202
    Points : 85 063
    Points
    85 063
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Ce n'est pas bien visible pour moi.

    Pouvez-vous joindre une base de données avec quelques exemples pour faire un test ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Malheureusement cette base est trop volumineuse
    trop de tables, de requêtes et d'informations encodées
    Désolée

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai

    N°_intervention date_debut date_fin CompteDesea_code SommeDesea_nbh ind_code sex_genre ind_nom ind_prenom stapro_libelle fon_libelle
    1411110 23-janv-14 23-janv-14 3 9 1 Féminin Belle Maria Employé Comptable
    1411111 13-mars-14 13-mars-14 3 12 1 Féminin Belle Maria Employé Comptable
    1421411 07-oct-14 07-oct-14 4 12 3 Masculin Buro Jean-Claude Autre Expert-comptable
    1421412 14-oct-14 04-déc-14 12 36 3 Masculin Buro Jean-Claude Autr Expert-comptable
    1411091 14-janv-14 14-janv-14 1 3 4 Masculin Martin Olivier Employé Comptable



    Ce que je désire avoir une seule ligne par nom + addition des chiffres
    date_debut date_fin CompteDesea_code SommeDesea_nbh ind_code sex_genre ind_nom ind_prenom stapro_libelle fon_libelle
    23-janv-14 13-mars-14 6 21 1 Féminin Belle Maria Employé Comptable
    07-oct-14 07-déc-14 16 48 3 Masculin Buro Jean-Claude Autre Expert-comptable
    14-janv-14 14-janv-14 1 3 4 Masculin Martin Olivier Employé Comptable

    J'espère que cela est plus compréhensible un tout grand merci

  8. #8
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 202
    Points : 85 063
    Points
    85 063
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Essayez quelque chose comme ceci en mode SQL (en mode création de requêtes, il faudra cliquer sur le bouton affichage et choisir SQL sur la fenêtre qui s'ouvre, vous collez la syntaxe) :

    [CODE]
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT First(Table1.date_debut), Last(Table1.date_fin),sum(Table1.Comptedesea_code),sum(Table1.SommeDesea_nbh), Table1.ind_code, Table1.sex_genre, Table1.ind_nom, Table1.ind_prenom, Table1.stapro_libelle, Table1.fon_libelle
    FROM Table1
    Group By Table1.ind_nom, Table1.ind_prenom

    Comme je n'ai pas la structure des tables avec les différents champs, vous remplacerez dans la syntaxe ci-dessus le terme Table1 par le nom de la table contenant le champ qui vient juste après le ".".

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, Je teste et reviens vers vous un grand merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2010, 15h45
  2. [SQL] Requête sur un champ mais avec plusieurs conditions
    Par lowkey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 12h26
  3. Requêtes sur des champs au choix
    Par sobkillerbots dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2007, 13h27
  4. Audit sur l'utilisation des champs de plusieurs tables
    Par Xavier2701 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 08h26
  5. requêtes sur des champs date
    Par wiwi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo