IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

formulaire qui affiche les tâches de l'utilisateur [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut formulaire qui affiche les tâches de l'utilisateur
    Bonjour tout le monde,

    Voilà, j'essaye de créer un formulaire pour ma base de données qui affiche toutes les tâches que fait un utilisateur, sachant qu'il y en a plusieurs.
    Les tâches sont du remplissage de formulaire. Par exemple, l'utilisateur X ouvre le formulaire form1 et saisit des données. Ensuite, il ouvre le form2 et fait la même chose.
    Moi je voudrai que mon nouveau formulaire regroupe toutes ces tâches, c'est à dire que l'utilisateur X a fait ceci dans le form1, cela dans le form2... Et ceci pour tous les utilisateurs.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée comment faire ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Bonjour.

    Tout dépend de comment tu as monté ta BD.

    Si tu l'as fait de manière habituelle tu devrais avoir quelque chose comme :

    tblPersonne
    ClefPersonne
    Autres infos

    tblTache
    ClefTache
    Autres infos

    tblAssTachePersonne
    ClefAssTachePersonne
    ClefPersonne
    ClefTache
    Autres infos

    relation entre tblPersonne et tblAssTachePersonne sur ClefPersonne
    relation entre tblTache et tblAssTachePersonne sur ClefTache

    Donc tu pourrais créer un formulaire basé sur tblPersonne. Tu obtiens donc "une fiche" par personne et y ajouter un sous-formulaire basé sur tblAssTachePersonne reliés par ClefPersonne qui va te présenter le détail des taches réalisées par cette personne.

    Les assistants de Access peuvent te guider pour ces étapes.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Problème résolu.
    Merci marot_r

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2014, 12h09
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2013, 20h39
  3. [SQL Server] Requete qui affiche les doublons
    Par Vesta dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2006, 13h42
  4. Requête qui récupère les droits d'un utilisateur
    Par peck dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 09h40
  5. Construire un formulaire qui ecrase les variables hidden
    Par Battosaiii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo