IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Echange de données requête vers table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Echange de données requête vers table
    Bonjour,

    Je cherche à exporter les résultats d'une requête dans une table.
    Le processus fonctionne bien et les résultats sont rentrées dans la table sauf pour les colonnes de la requête ou on a une operation ou le calcul se fait automatiquement.
    Comment pourrai-je faire.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quel type de calcul tu fais ?
    Est-ce que le champ de la table a un type qui peut recevoir le résultat du calcul de la requête?
    Autant de questions auxquelles il est difficile de répondre si nous ne voyons pas la requête et les types de données en jeu.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonsoir,

    Quel type de calcul tu fais ?
    Est-ce que le champ de la table a un type qui peut recevoir le résultat du calcul de la requête?
    Autant de questions auxquelles il est difficile de répondre si nous ne voyons pas la requête et les types de données en jeu.

    Cordialement,
    Bonjour,

    Je fais juste des divisions et des cumuls.
    Donc c'est du numèrique comme le type des colonnes que j'ai définis.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut voir le code SQL de la requête et les champs de la table destination (en mode création)?

    Cordialement,

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour,

    On peut voir le code SQL de la requête et les champs de la table destination (en mode création)?

    Cordialement,
    Bien sûr
    Le voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT F_INVOICING_STATUS.N°, F_INVOICING_STATUS.ID_PROJECT, F_INVOICING_STATUS.[SOURCE DATE], F_INVOICING_STATUS.CUT_OFF_DATE, F_INVOICING_STATUS.[FORECAST REVENUES (TOTAL PROJECT LIFE)], F_INVOICING_STATUS.MONTHLY_INVOICING_PLANNED, DSum("MONTHLY_INVOICING_PLANNED","F_INVOICING_STATUS","N° <=" & [] & " AND [ID_PROJECT] = " & [ID_PROJECT]) AS CUMUL_INVOICING_PLAN, F_INVOICING_STATUS.MONTHLY_INVOICED, DSum("MONTHLY_INVOICED","F_INVOICING_STATUS","N° <=" & [] & " AND [ID_PROJECT] = " & [ID_PROJECT]) AS CUMUL_INVOICED, [CUMUL_INVOICING_PLAN]/[FORECAST REVENUES (TOTAL PROJECT LIFE)] AS [INVOICING PLAN %], [CUMUL_INVOICED]/[FORECAST REVENUES (TOTAL PROJECT LIFE)] AS [ACTUAL INVOICED %]
    FROM F_INVOICING_STATUS
    WHERE (((F_INVOICING_STATUS.ID_PROJECT)=Fgv_ID_Project()));
    Pour les champs ce sont exactement les meme que ceux declarer dans la requite.

    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Mais tu fais une requête sélection et non une requête action ! Donc normal que tes résultats ne se retrouvent pas dans ta table.
    Je ne pense pas que tu aies un champ "CUMUL_INVOICING_PLAN" dans ta table ?
    De plus, il n'est pas conseillé de mettre des valeurs calculées dans des tables pour diverses raisons, sauf cas vraiment exceptionnel.
    Par contre, tu peux directement utiliser ta requête comme une table en tant que source d'un formulaire ou d'un état ou d'une autre requête.

    Si le besoin est autre, apporte plus d'explication sur ce que tu veux faire.

    Cordialement,

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour,

    Mais tu fais une requête sélection et non une requête action ! Donc normal que tes résultats ne se retrouvent pas dans ta table.
    Je ne pense pas que tu aies un champ "CUMUL_INVOICING_PLAN" dans ta table ?
    De plus, il n'est pas conseillé de mettre des valeurs calculées dans des tables pour diverses raisons, sauf cas vraiment exceptionnel.
    Par contre, tu peux directement utiliser ta requête comme une table en tant que source d'un formulaire ou d'un état ou d'une autre requête.

    Si le besoin est autre, apporte plus d'explication sur ce que tu veux faire.

    Cordialement,
    En fait j'arrive à afficher ma requite dans un formulaire et les résultats y apparaissent.
    Maintenant j'essaye d'exporter mes résultats dans une feuille excel.
    Le problem c'est que les seuls objets exportable dans excel sont les tables.
    Et les tables n'ont pas toutes les data calculs.

    En tous cas merci pour tes réponses

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Comment tu fais ton export?
    Sinon, tu peux créer une table avec une requête création de table et tu exportes ta table avec un Docmd.TransferspreadSheet.

    Cordialement,

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Comment tu fais ton export?
    Sinon, tu peux créer une table avec une requête création de table et tu exportes ta table avec un Docmd.TransferspreadSheet.

    Cordialement,
    L'export se fait par excel onglet données access et je rajoute les tables
    Tu veux que je crée la table à partir de ma requête?
    Mais après je dois la remplacer à chaque nouvelle donnée entrée, que les tables ne s'accumule pas.

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Tu transformes ta requête en une requête création de table.
    En mode création de requête (QBE) tu as un choix du type de requête. Normalement elle va te demander LA PREMIERE FOIS le nom de la table à créer.
    Et tu exportes cette table qui va être créée.
    A chaque fois que tu lances la requête création de table, elle va supprimer l'ancienne version de la table.

    Cordialement,

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Tu transformes ta requête en une requête création de table.
    En mode création de requête (QBE) tu as un choix du type de requête. Normalement elle va te demander LA PREMIERE FOIS le nom de la table à créer.
    Et tu exportes cette table qui va être créée.
    A chaque fois que tu lances la requête création de table, elle va supprimer l'ancienne version de la table.

    Cordialement,
    Bonjour madefemere,

    Merci pour ta réponse.
    J'ai fait la requite comme tu l'as dit sauf que j'ai toujours le meme prbolème les champs qui comportent des calculs n'apparaissent pas sur la table!!

    cdlt

    Voici le code de la requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Test.N°, Test.A, Test.B, Test.C, [A]/[B] AS D
    FROM Test;

  12. #12
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas ce que tu as fait, mais une requête création de table devrait comporter le nom de la table "résultat" dans le code SQL.
    Du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TEST.N°, TEST.A, TEST.B, TEST.C, [A]/[B] AS D INTO T_RESULTAT
    FROM TEST;
    Sinon, je n'ai pas compris ce que tu fais et ce que tu veux faire. Un fichier d'illustration est joint.

    Cordialement,

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour,

    je ne sais pas ce que tu as fait, mais une requête création de table devrait comporter le nom de la table "résultat" dans le code SQL.
    Du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TEST.N°, TEST.A, TEST.B, TEST.C, [A]/[B] AS D INTO T_RESULTAT
    FROM TEST;
    Sinon, je n'ai pas compris ce que tu fais et ce que tu veux faire. Un fichier d'illustration est joint.

    Cordialement,
    Merci!! sur ton fichier ça marche bien!!
    je vais essayer de suivre ta demarche!!

    Cordialement

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sam888 Voir le message
    Merci!! sur ton fichier ça marche bien!!
    je vais essayer de suivre ta demarche!!

    Cordialement
    Ca marche super bien merci!! Le seul hic c'est qu'en affichant la requête dans un formulaire la requite ne prend pas en compte la nouvelle saisie via le formulaire.
    Sais-tu pourquoi?

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Re-Re-Bonjour,

    On dérive là !
    Explique en des termes simples ce que tu veux faire.
    Tu parles d'exportation de requêtes au début et maintenant tu parles de données non mises à jour dans un formulaire !
    Et tu parles d'exporter des données vers Excel avec le bouton Export ?

    D'après ce que j'ai compris, tu as une requête avec des champs calculés (tu as donné le code). Tu veux l'exporter vers Excel.
    Solution 1- Tu ouvres la requête en mode feuilles de données et tu appuies sur le bouton Exporter, normalement en suivant les différentes boîtes de dialogue, ça marche. C'est étonnant quand tu dis que les champs calculés ne s'exportent pas parce que je le fais tous les jours et cela marche.
    Solution 2- Tu crées à chaque fois une table avec le résultat de ta requête (donc avec les champs calculés) et tu exportes comme indiqué sur 1. effectivement dans ce cas, si tu n'exécutes pas la requête création après avoir saisi des informations dans la table initiale, la table "Résultat" ne contiendrait JAMAIS les dernières données.
    Donc, si tu choisis la solution 2, il faut d'abord lancer la requête création de table.

    Cordialement,

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Re-Re-Bonjour,

    On dérive là !
    Explique en des termes simples ce que tu veux faire.
    Tu parles d'exportation de requêtes au début et maintenant tu parles de données non mises à jour dans un formulaire !
    Et tu parles d'exporter des données vers Excel avec le bouton Export ?

    D'après ce que j'ai compris, tu as une requête avec des champs calculés (tu as donné le code). Tu veux l'exporter vers Excel.
    Solution 1- Tu ouvres la requête en mode feuilles de données et tu appuies sur le bouton Exporter, normalement en suivant les différentes boîtes de dialogue, ça marche. C'est étonnant quand tu dis que les champs calculés ne s'exportent pas parce que je le fais tous les jours et cela marche.
    Solution 2- Tu crées à chaque fois une table avec le résultat de ta requête (donc avec les champs calculés) et tu exportes comme indiqué sur 1. effectivement dans ce cas, si tu n'exécutes pas la requête création après avoir saisi des informations dans la table initiale, la table "Résultat" ne contiendrait JAMAIS les dernières données.
    Donc, si tu choisis la solution 2, il faut d'abord lancer la requête création de table.

    Cordialement,
    Je m'explique. Je developpe une application et dans cette application je dois avoir une base de données qui sont mes tables à partir de ces tables je crée des requêtes parce-que je fais des calculs dedans (chose infaisable dans une table), ensuite j'affiche mes requêtes dans des formulaires. Jusqu'à maintenant mon application fonctionne. La 2ème étape est d'exporter ces résultats dans un fichier excel, le tout en automatique. j'ai réussis à le faire mes je suis tombé sur le problem de notre discussion cad les champs de calculs n'apparaissent pas dans les tables et en l'occurence dans mes fichiers excel.
    Le but de tout ce travail et de pouvoir manipuler les données comme on veut ( graphe, analyse...)

    Cordialement

  17. #17
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Re-,

    Le fichier joint fait ce que tu veux non ?

    Cordialement,

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Re-,

    Le fichier joint fait ce que tu veux non ?

    Cordialement,
    Bonjour Madefemere,

    J'allais te répondre.
    Je te remercie pour ton aide la requite est implémentée par le formulaire, mais si tu as fait le test tu verrais qu'il n'y a pas de colonnes D et meme en la rajoutant vu qu'elle présente une division, la division n'est pas faite dans la table.
    Après je te remercie pour tes efforts.
    C'est pour cela j'essaye de passer par VBA.
    parce que mon but est d'avoir tout mes résultats dans la table. En tous cas si je n'ai pas le choix et que je suis limité dans le développement de cet outil je vais m'arrêter à ce niveau mais je récupère ton format car il est perfectioné.
    Mais si on peut trouver cette "solution finale" je dirai pas non.

    Cordialement.

  19. #19
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pas compris. Pourquoi tu veux la colonne D dans ta table si les valeurs peuvent changer. Vu que tu vas modifier les valeurs de A et B dans ton formulaire.
    C'est pour cela qu'en utilisant la requête comme source du formulaire, tu as toujours les dernières valeurs calculés.
    Et normalement cette requête peut être exportée directement vers Excel.

    à toi de voir et bonne continuation.

    Cordialement,

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour,

    J'ai pas compris. Pourquoi tu veux la colonne D dans ta table si les valeurs peuvent changer. Vu que tu vas modifier les valeurs de A et B dans ton formulaire.
    C'est pour cela qu'en utilisant la requête comme source du formulaire, tu as toujours les dernières valeurs calculés.
    Et normalement cette requête peut être exportée directement vers Excel.

    à toi de voir et bonne continuation.

    Cordialement,
    Je suis dans l'obligation de tout automatiser. voila pourquoi je dois passer par des macro et le seul objet exportable automatiquement via les tables-query est la table.

    Merci pour ton aide elle m'a aide dans l'amélioration de l'outil.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [WD10] Données Excel vers table Windev
    Par vincmer28 dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/08/2013, 16h25
  2. [AC-2007] Transfert données requête vers function excel
    Par maxou74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2012, 22h40
  3. [AC-2003] Renvoi de données d'une requête vers Table
    Par wolfens77 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2012, 17h04
  4. Exporter données formulaire vers table
    Par kevain_09 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2007, 18h11
  5. Enregistrement données formulaires vers tables
    Par guiguikawa dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo