IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Vue minimaliste de l'objet Application.


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Vue minimaliste de l'objet Application.
    Bonjour,

    Je cherche des information sur les composant d'un objet minimaliste de type application, qu ce soit textuelle ou graphique.


    Pour le moment dans mon objet application j'ai :
    • un fichier système (configuration de l'interface utilisateur)
    • Un fichier Utilisateur (son nom, qui peut être absent)
    • un drapeau "modified" (un booleéen significatif de l'état du fichier utilisateur)


    Je cherche s'il y a d'autre incontournable à ce niveau pour une architecture 3-tiers (Présentation, Application, Gestion des données).

    S'il vous plait. Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Mon application : vue minimale.
    Bonjour,




    Mon application est un compositeur virtuel évolué pour instument MIDI.

    Mon objet contient donc :


    • une vue utilisateur : un nom de fichier du projet courant.
    • Des actions sur une vue utilistauer : un menu d'option MIDI
    • un accès à une classe : des objets MIDI répondant aux options utilisateur.



    de manière abstraite, ça pourait ressembler à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    --        flots --> nil
    --        views --> user
    --        menus --> file
    --        class --> M.I.D.I.
    --              |- Modify/Save/Quit

    Flots est la cible du programmme, n'est la qu'à titre complementaire pour signifier la fin du processus.

    Avec Ada, ça ressenble à ceci :

    Code ada : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    --
     package MIDI is
     
          type Categories_Set is array (Positive range <>) of access String;
     
          type Categories_Record is tagged
    	 record
    	    Categories : Categories_Set(1..Category_Max);
    	    Last       : Natural := 0;
    	 end record;
     
          type Categories_Access is access all Categories_Record'Class;
     
          type Timer_Record is
    	 record
    	    Date : Time := Clock;
    	 end record;
          type Timers_Access is access all Timer_Record;
          type Banks_Geometry_Type is
    	 record
    	    MSB_Max : Integer := 0;
    	    LSB_Max : Integer := 0;
    	    MSB_Min : Integer := 0;
    	    LSB_Min : Integer := 0;
    	 end record;
     
          type MIDI_Options_record is tagged
    	 record
    	    Tempo : Float := 0.0;
    	    Categories : Categories_Access;
    	    In_Loop : Boolean := False;
    	    Timers  : Timers_Access;
    	    Format  : access String;
    	    Bank_Geometry : Banks_Geometry_type;
    	 end record;
          type MIDI_Options is access MIDI_Options_Record;
       end MIDI;
     
       use MIDI;
     
       type Plugin_Record is Abstract tagged null record;
     
       type Plugin_Access is access all Plugin_Record'Class;
     
       type Plugins_Set is array (Positive range <>) of Plugin_Access;
     
       type Plugins_Access is access Plugins_Set(1..Plug_Max);
     
       type Theories_Type is
          record 
     
    	 -- null;
    	 -- Flots
     
    	 File         : access String;
    	 -- views
     
    	 Options      : MIDI_Options;
    	 -- Menus	 	 
     
    	 devices, Aux : Plugins_Access;
    	 -- class
          end record;

Discussions similaires

  1. Plusieurs "vues" d'un meme objet
    Par kobeb dans le forum UML
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 10h21
  2. [1.1] Objet Application non instancié
    Par frechy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 09h38
  3. [Objet] application OOP et openGL
    Par deeal dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 17h58
  4. Plusieurs vues pour le même objet
    Par nicolas66 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 10h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo