IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Requête sur une colonne de type Date


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut Requête sur une colonne de type Date
    Bonjour à tous

    J'ai dans ma base de données une table ayant cette structure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    CREATE TABLE Article (
      idArticle     integer NOT NULL PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
      DateArticle   date,
      TitreArticle  varchar(500),
      LienArticle  varchar(500),
      MediaArticle  integer,
      /* Foreign keys */
      CONSTRAINT FK_Media_Article
        FOREIGN KEY (MediaArticle)
        REFERENCES Media(idMedia)
    );
    Cette table contient une liste d'articles et j'aimerais pouvoir sélectionner par une requete seulement les articles d'un mois donné ?

    J'ai bien regardé l'aide SQLite concernant les fonctions de Date mais je n'y arrive pas

    J'ai tenté ceci mais cela ne me retourne rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM Article WHERE strftime('%m', 'DateArticle') = 04;
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 401
    Points
    28 401
    Par défaut
    Et comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Article WHERE strftime('%m', DateArticle) = '04';

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Merci pour ta réponse al1_24

    Cela ne met pas d'erreur mais la requête ne renvois aucune ligne également

Discussions similaires

  1. Requête par rapport à une colonne de type date
    Par sab_info dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2015, 11h02
  2. Requète sur une colonne de type TimeStamp
    Par Alterans dans le forum Linq
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2014, 09h52
  3. date 01/01/1900 sur une colonne de type date
    Par tsdia2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2008, 15h12
  4. [VB.Net/Dataview] Comment gérer un filtre sur une colonne de type date ?
    Par silatchom dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 19h28
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2005, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo