IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Timespan, date et comparaison


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Timespan, date et comparaison
    Bien le bonjour à tous,

    Voilà petite question qui à du être poser beaucoup de fois mais je suis débutant et je n'arrive pas à trouver ce que je cherche. Donc en faite j'ai 2 variables string qui contiennent 2 chiffres du genre "1421088919" et "1421148191", qui correspondent à des timespan (je crois que ça se dit comme ça) et j'aimerai comparer les 2 pour savoir combien il y a de jour d'écart entre les 2.

    Du coup j'ai pas mal cherché et ma démarche était de transformer les timespan en datetime pour ensuite comparer les jours. Mais j'ai trouvé cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TimeSpan DateEnSeconde1 = TimeSpan.Parse(Date1);
                        TimeSpan DateEnSeconde2 = TimeSpan.Parse(Date2);
                        int ComparaisonDate = TimeSpan.Compare(DateEnSeconde1 , DateEnSeconde2);
    Hélas ça ne marche pas, il me dit que un des composants numériques se situe en dehors de la plage ou contient trop de chiffres (au niveau du TimeSpan.Parse)... Donc voilà je pense que c'est juste un petit truc à savoir, de syntaxe.

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 502
    Points
    1 502
    Par défaut
    Salut,

    Tes deux chiffres sont en quoi ?
    1. seconds
    2. ticks


    Voila pour l'initialisation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    System.TimeSpan.FromSeconds(123456475);
    System.TimeSpan.FromTicks(123456475);
    ensuite tu fait res = time2-time1;
    puis

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci bien, c'est ce que je cherchais !

    Juste un petit truc, une histoire de "type", il me dit que pour System.TimeSpan.FromSeconds la fonction ne veut pas d'un double mais dans le constructeur il est écrit qu'il faut un double... Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    double Date1 = double.Parse(TIMESPAN); // TIMESPAN est un string du genre 1234567899
    double Date2 = double.Parse(TIMESPAN); // TIMESPAN est un string du genre 1234567899
     
    TimeSpan time1 = System.TimeSpan.FromSeconds(Date1);
    TimeSpan time2 = System.TimeSpan.FromSeconds(Date2);
     
    TimeSpan res = time1 - time2;
    Est ce que j'ai merdé quelque part ?
    Merci

    Edit: c'est bon il fallait remplacer double par TimeSpan ^^ Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 10h05
  2. [date] simple comparaison
    Par Katachana dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2007, 17h46
  3. [Dates] Pb comparaison d'heures
    Par nais_ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 09h55
  4. [Dates] Problème comparaison de dates
    Par Davboc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 12h23
  5. [Dates] problème Comparaison dates
    Par gwen-al dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo