IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Utiliser plus de 100 critères OR dans une requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utiliser plus de 100 critères OR dans une requête
    bonjour

    j'utilise une table qui contient 112 champs (numero de telephone) par enregistrement. J'ai creé une requete pour retrouver les enregistrement qui contiennent le numero que je demande. Seulement ma requete me limite a recherche que sur 100 champs (dans mon sql), est il possible de depasser cette limite de 100 pour l'emmener a 112 ?

    Ou alors, en vba, comment faire pour rechercher les enregistrement qui contienne le numero que je demande ?

    MERCI BEAUCOUP

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    N'y aurait-il pas un problème de conception, car pour avoir 112 num de tél sur un neregistrement !

    L'autre solution serait de passer par la collection fields de TAbleDef en DAO, pour tester tes champs

    Starec

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut gestion de cable !!
    non, je pense qu'il y ai une erreur de conception !

    J'ai fais une base pour gerer les cables telephonique de mon etablissement (hopital de 1200 Lits + l'administration = 2300 lignes Telephonique a gerer).

    Mes cable ont maximum 112 paires (112 lignes telephone), donc voila !!!

    Si quelqu'un a une idée pour mon souci des 100 "or" dans mon sql.

    MERCI

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Bonsoir,

    A brûle pour point,j'imagine qu'un lit a une même et une seule ligne?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut oui mais !!!
    bonsoir

    oui, 1 lit = 1 ligne .

    MAIS , la ditribution telephonique est faite de repartiteur, de cables ssssss !!

    par exemple : 1 ligne part de l'autocommutateur via un cable sur une reglette(repartiteur general) , un autre cable part d'ici alimenter le 1er etage, un autre le 2eme . . . arrivé au 1er etage, un cable ditribue la partie nord du batiment un autre le sud . . .

    Ma ligne va faire son chemin en utilisant plusieurs cables .

    En faisant une gestion de mes cables, je veux retrouver rapidement sur quel cable se promene ma ligne, la complication arrive quand on doit gerer environ 1300 lignes (sans compter les parrallele, la meme ligne dans 2 bureaux par exemple) ..

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut je peux envoyer ma base !!
    si quelqu'un veux, je peux lui envoyer ma base, pour qu'il comprenne mon souci !!

    merci

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut taille de la pile ??
    en fouillant sur le net, j'ai vu qu'en changeant la taille de la pile, mon probleme pourrait peut etre se resoudre !

    MAIS COMMENT FAIRE ?

    Merci !!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Une idée comme ça.
    Est-ce qu'une structure de ce genre ne contournerait pas ton poblème ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TCables                Tpaires                TLits
      IdCable -------------- IdCable                IdLit
      Etage                  IdPaire (1 à 112)  |-- NumTel 
      Description            NumTel ------------|
    La requête serait plus simple je pense.

    Cordialement.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    En effet clairement un problème de conception.

    Des données en ligne ont été modélisée en colonne. Il faut revoir la phase d'analyse, en s'appuyant sur les cours d'initiation http://access.developpez.com/cours

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci beaucoup pour vos aides
    MERCI BEAUCOUP, grace a vous je vais avancer plus vite !!

    Les erreurs de conception sont souvent invisible pour l'auteur de l'erreur !!

    MERCI

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2013, 19h28
  2. [AC-2007] Utilisation d'un champ de type pièce jointe dans une table liée
    Par lio33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2012, 11h39
  3. plus grand segment perpendiculaire a un autre dans une courbe
    Par salihovic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2009, 10h48
  4. utiliser et examiner le contenu de <html:errors> dans une jsp
    Par franchouze dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 11h49
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2008, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo