IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

masque de saisie date du genre Avr 06


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut masque de saisie date du genre Avr 06
    salut
    j'ai crée une table avec 2 champs
    1 champ mois_année du type Date/Heure et avec le masque de saisie >L<LL\ 00
    1 champ CA de type numérique

    j'ai crée un formulaire pour remplir cette table (qui contient donc les deux champs)

    Le probleme c'est que je n'arrive pas a saisir de dates
    J'ai l'erreur : Valeur incorrect pour ce champ
    Vous avez peut etre entré du texte dans un champ numérique ou un nombre superieur a ce que permet le parametre de la propriété Taille de champ

    Dois-je mettre quelque chose sur la ligne "Format" de mon champ Date ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne faut pas confrondre Format et Masque...
    Le format est le résultat visueld'une donnée quelconque...
    Le masque permet de forcer la saisie de manière à empêcher de saisir des données erronées.
    Or, tu ne peux pas faire interpréter à Access un truc du style Avr 06 car cette syntaxe n'est pas assimilée à un masque mais à un format final.
    Pour obtenir Avr 06, tu es obligé de saisir 1/4/06.
    Donc il faut que tu contournes:
    - Soit en mettant un calendrier par exemple
    - Soit en créant une liste de dates possibles
    - Soit...

    Argy

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ok merci c'est un peu ch.... mais bon
    je vais mettre la liste des valeurs alors parce qu'il me faut juste le mois et l'année pas le jour...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    je viens de finir la liste de mes valeurs
    mais j'ai le message: Un index ou une clé principale ne peut contenir de valeurs nulles

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Tu construits une table avec les mois de janvier à décembre pour le champ Mois et de 1 à 12 pour le champ IDMois.
    Ensuite, tu créés une requête qui utilise la fonction DateSerial et qui va lister le contenu de la table avec pour paramètre :
    • Year : Year(Now)
    • Month : IDMois
    • Day : 1
    Tu formattes le champ de sortie : mmm aa
    Tu enregistres cette requête et tu l'affectes à ta comboBox...

    Argy

Discussions similaires

  1. Masque de saisie date dans textbox
    Par akmer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2008, 13h15
  2. Format/Masque de saisie: Date, réduit
    Par Falcdyr dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/04/2008, 15h15
  3. masque de saisie date
    Par halamou dans le forum Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2008, 09h57
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2007, 20h11
  5. [Débutant] =Maintenant() avec un masque de saisie date
    Par 512banque dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo