IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création d'un formulaire à partir des champs sélectionnés dans un formulaire [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur laser
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur laser
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 98
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci, j'ai tenté ça, mais je me retrouve toujours avec cette erreur:

    Nom : 150529-Erreur code2.png
Affichages : 135
Taille : 5,2 Ko

    J'ai essayé diverses syntaxes, mais je me retrouve toujours avec la même erreur..
    Est-ce que ça veut dire qu'il faut que je mette le nom de mon champ?

    Ça me semblerait bizarre au vu de ce qu'on cherche à faire..

  2. #22
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    critere = "[IdTypeOptique]=" & Me.IdTypeOptique & " and [Mettre_Ici_Le_Nom_Du_Champ_Qui_Contient_Les_Nom_De_Champ_Dans_Ta_Table]=""[" & c.Name & "]"""
    J'espère avoir été plus clair et il se peut que tu doives enlever les [] autours de c.name.

    A+

  3. #23
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur laser
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur laser
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 98
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Juste un mot pour dire que je n'ai pas arrêté mais je n'ai pas encore eu le temps de m'y remettre.
    Je testerai donc cette solution la semaine prochaine probablement.

    Merci!

  4. #24
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur laser
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur laser
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 98
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bon j'ai recommencé à regarder. C'est pas évident après cette longue interruption, mais les souvenirs reviennent...

    J'ai l'impression que j'ai un problème lié à la création de ma table contenant les enregistrements intéressants car il s'agit en fait d'une requête. Du coup je ne sais pas quel champ utiliser.

    Requête de sélection des caractéristiques pertinentes:
    Nom : 150609-Requete caracteristiques pertinentes.png
Affichages : 147
Taille : 8,8 Ko

    Partie du code qui me gène (évidemment s'en est le cœur):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim c As Control: For Each c In Me.Controls
       critere = "[IdTypeOptique]=" & Me.IdTypeOptique & " and [NomCaracteristique]=""[" & c.Name & "]"""
       Call r.FindFirst(critere)
    Il y a d'autres choses pas claires dans ma tête que je n'arrive pas vraiment à formuler (je parle que des choses concernant access là hein ), mais je pense que la réponse à cette question me déboguera aussi le cerveau (au moins un petit peu ).
    Merci d'avance, et désolée de revenir au compte goutte à chaque fois..

  5. #25
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    À priori c'est correct.

    Le fait que tu utilises une requête ou une table ne change pas fondamentalement la donne.

    Essaye avec cela.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    critere = "[IdTypeOptique]=" & Me.IdTypeOptique & " and [NomCaracteristique]=""" & c.Name & """"
    Une façon assez simple de déterminer critère c'est de créer une requête de test qui fait ce dont tu as besoin, ici choisir un type d'optique et une caractéristique qui existe, puis de faire afficher le SQL (en haut à gauche, affichage, SQL). La syntaxe du critère dont tu as besoin est la partie de clause Where de la requête, après le mot WHERE. Après il faut simplement le rendre paramétré en changeant les constantes par les variables du code VBA.

    Si cela ne donne rien, peux-tu poster un extrait de tes données, cela devrait aider.

    A+

  6. #26
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur laser
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur laser
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 98
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Super, merci.

    J'ai testé une méthode par l'Id et une méthode par le nom mais le nom n'apparaissant pas dans ma base de départ, je préfère rester sur l'Id.
    Donc voici la partie intéressante que me renvoie la requête1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ([Caracteristiques par type optique].IdTypeOptique)=1
    .

    Où 1 est l'IdTypeOptique que j'ai choisi et [Caracteristiques par type optique] la requête qui me permet de définir les caractéristiques intéressantes pour chaque type d'optique.
    La requête1 permet en fait de sortir les noms des différentes caractéristiques pertinentes pour un type d'optique (exemple pour les miroirs plans):

    Nom : 150609-Caractéristiques pertinentes miroir plan.png
Affichages : 136
Taille : 7,7 Ko

    Donc par rapport au code que vous m'aviez proposé, comment dois-je changer les choses:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    critere = "[IdTypeOptique]=" & Me.IdTypeOptique & " and [NomCaracteristique]=""" & c.Name & """"
    J'ai un peu de mal à réécrire le code directement car je ne sais pas faire intervenir les "Me.trucbidule". Je suppose que c'est ce qui permet le paramétrage... (Je m'informe en parallèle, je vous rassure, mais j'ai beaucoup de choses à lire avant d'en arriver là).
    Merci d'avance

  7. #27
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Désolé du délais mais j'ai été pas mal pris ces temps ci.

    Dans Me.TrucBidule le Me se réfère à l'objet courant (ici ton formulaire) et le point (.) permet qu'Access affiche les propriétés (dont les champs de saisie) et méthodes de l'objet.

    Cela permet facilement de trouver le champ qui intéresse (et au compilateur de s'apercevoir si tu as changé le nom sans mettre ton code à jour et de te prévenir).

    Ensuite dans ta colonne NomCaracteristique tu devrais trouver le nom du champ texte de saisie associé à cette caractéristique (ex : txtAngleIncident ou AngleIncident ou Angle_Incident selon ce que tu préfères).

    Pour les noms internes il est conseillé de se limiter aux lettres non accentuées majuscules ou minuscules, aux chiffres et au _. Pas de blancs, pas de caractères spéciaux même si Access les autorise car ils peuvent être source de bugs vraiment sournois. Si tu as besoin de texte plus humains, utilise un formulaire et des étiquette pour les présenter.

    A+

  8. #28
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur laser
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur laser
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 98
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pas de soucis pour le délai, c'est déjà bien que tu m'aides! En plus j'ai moi-même été très occupée ces derniers temps..

    Bon j'ai changé mes noms de caractéristiques, de requêtes et de formulaires pour ne plus avoir d'espaces et de caractère spéciaux.
    Mais j'ai bien sûr toujours la même erreur et je cois qu'il faut que je comprenne mieux ce que signifie ces lignes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim c As Control: For Each c In Me.Controls
    critere = "[IdTypeOptique]=" & Me.IdTypeOptique & " and [NomCaracteristique]=""" & c.Name & """"
    Call r.FindFirst(critere)
    Ce que je comprends c'est que ces lignes vont me permettre de définir "Critere" pour chaque contrôle de mon formulaire (Me).
    Par contre je ne comprends pas bien la ligne de définition de critere, et comme c'est là que se situe l'erreur, ça ne m'aide pas trop .
    critere= je comprends
    Par contre après c'est pas très clair (je réfléchis en même temps que j'écris)
    Comment dois-je lire "[IdTypeOptique]=" & Me.IdTypeOptique ? Est-ce que cela signifie "Lorsque [IdTypeOptique]= le N° d'IdTypeOptique que je viens d'entrer dans mon formulaire"?
    Pourquoi met-on ces & devant et derrière?
    Et pour la suite: " and [NomCaracteristique]=""" & c.Name & """", est-ce que l'on concatène ce morceau à la phrase précédente genre "Et [NomCaracteristique]=le nom du contrôle c que je suis en train de regarder"?
    Pourquoi il y a autant de guillemets?

    Merci d'avance pour tes réponses ^^.
    En posant toutes ces questions, j'ai parfois l'impression que je touche un bout de compréhension qui s'évanouit aussitôt... Mais bon j'avance un peu je pense

    Edit:
    En poursuivant ma réflexion je me demande si le problème ne vient pas en fait de la définition de r:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim r As dao.Recordset: Set r = db.OpenRecordset("ChampOptique", dbOpenSnapshot)
    Car il n'y a effectivement pas le champ [NomCaracteristique] dans ChampOptique, simplement [IdTypeOptique] et [IdCaractéristique]. Ne devrais-je pas plutôt utiliser ma requête Caracteristique_par_type_optique qui lie [IdTypeOptique], [IdCaracteristique] et [NomCaracteristique]? Et si oui, comment la choisir elle vu que c'est une requête et pas une table?

    Merci encore et désolée de réfléchir en même temps, j'espère que je n'embrouille pas trop!

  9. #29
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Si j'ai bien compris, ce que tu cherches à fire c'est affichre ou masuer un champ de saisie selon les caractèristiques de ton opique. Donc ton formulaire ressemblerai à queque chose comme

    Type d'optique : [B]IdTypeOptique[B]
    Angle de réflexion : AngleReflexion
    Coefficient réflexion : CoeficientRefelxion

    Ta table contiendrait 3 champs
    [IdTypeOptique],
    [NomCaracteristique],
    [EstVisible]

    Elle ne contient que les champs qui sont à masquer ou pas.

    cela pourrait être :

    1, AngleReflexion, Oui
    1, CoeficientReflexion, Oui
    1, AngleReflexion, Non
    2, CoeficientReflexion, Oui

    1 est un miroir et je veux voir les 2 caractéristiques.
    2 est une lentille et je ne veux voir que CoeficientReflexion.

    Désolé si cela n'a pas vraiment de sens mais je n'y connais pas grand chose en optique.

    Donc à l'ouverture du formulaire (ou au changement de type) nous allons regader tous les éléments (contrôles) contenus dans le formulaire et voir si ils sont ou pas dans la listes des contrôles à masquer.

    C'est à mettre dans l'événement sur chargement ou dans l'événment après MAJ du type d'optique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Dim db As dao.Database: Set db = CurrentDb 'Défini un objet Database, y assigne la BD courante
    Dim r As dao.Recordset: Set r = db.OpenRecordset("ChampOptique", dbOpenSnapshot) 'Crée un objet de type "Liste d'enregistrements", y assigne a table
    Dim critere As String 'Critère est une chaîne de caractère qui va stocker le critère qui défini les informations qui m'intéressent
     
    Dim c As Control: For Each c In Me.Controls
       'Le & sert à concaténer (mettre bout à bout) les éléments qui composent mon critère
       ' Ici il y a 2 types de champ: un champ numérique (IdTyeOptique) et un champ texte (NomCaracteristique).
       ' Les valeurs de type numérique ou bolléenne (oui/non) n'ont pas être encadrées par des délimiteurs.
       ' Les valeurs de type texte doivent être encadrées par des délimiteurs. On peut utiliser le guillemet (") ou l'appostrophe ('). 
       '  Personnellement je préfère le " qui est peu utilisé en français dans du texte. Beaucoup moins que l'appostrophe.
       '  Quand on utilise un " dans une chaine de caractères, il faut le doubler pour qu'il apparaisse, sinon il est vu comme une fin de chaîne et cela fait une erreur de syntaxe.
       ' Pour info les valeurs de type date doivent être encadrées par des diézes (#).
     
       critere = "[IdTypeOptique]=" & Me.IdTypeOptique & " and [NomCaracteristique]=""" & c.Name & """"
       'Donc cela pour être [IdTypeOptique]=1 and [NomCaracteristique]="AngleReflexion"
     
       Call r.FindFirst(critere)
     
       If r.NoMatch Then
             c.Enabled = False 'Ne rien faire à ce contrôle, il n'est pas dans la liste
          Else
             'Il est dans la liste, applique la valeur du champ EstVisible à la propriété Visible.
             r![EstVisible]=r![EstVisible]
       End If
     
    Next c
     
    r.Close: Set r = Nothing 'Ferme et libère explicitement la mémoire
    db.Close: Set db = Nothing 'Ferme et libère explicitement la mémoire
    J'espère que cette mise en contexte t'aidera.

    A+

  10. #30
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur laser
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur laser
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 98
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour et merci encore pour ton aide précieuse et toutes ces explications qui permettent de structurer ce que je commence à comprendre.

    Pour l'idée de ce que je veux faire tu as tout à fait compris.
    Par contre il me semblait que finalement, suite à nos discussions, j'étais partie sur la création d'une table à partir d'une requête.

    Ainsi ma table ChampOptique contient les champs:
    [IdTypeOptique]
    [IdCaracteristique]

    Tandis que ma requête Caracteristiques_par_type_optique contient les champs:
    [IdTypeOptique]
    [IdCaracteristique]
    [NomCaracteristique]

    Donc j'ai l'impression que je dois faire la comparaison avec la table créée par ma requête non?
    Et ce que je comprends de ton code, il faut que je remette la case "est visible" dans ma table. Je trouve ça un peu redondant avec le fait que dans ma table ChampOptique, je n'ai mis que les caractéristiques pertinentes (via leur Id) et donc qui doivent être visibles sur mon formulaire.
    Du coup ne peut-on pas appliquer directement la valeur true à visible?
    Enfin je ne comprends pas bien la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    r![EstVisible]=r![EstVisible]
    , il y a la même chose des deux côtés... A quoi sert le point d'exclamation par rapport au point? [Edit: J'ai trouvé la réponse à la question du point d'exclamation :-) ]

    Merci de ton aide et de ta patience ^^

  11. #31
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur laser
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur laser
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 98
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ne recevant pas de réponses suite à mon message précédent j'ai fait des petits tests sur le code évènements du formulaire, et notamment j'ai fait un test d'affichage des critères pour chaque c dans le code cité plus haut.

    J'avais un retour qui me donnait (normal) chaque contrôle, y compris les étiquettes et l'entête du formulaire et le fameux IdTypeOptique, donc il me semble que ça pose forcément un problème...
    Il me semble qu'il y a un moyen de donner un ordre des contrôles, est-ce qu'après je peux faire partir mon test d'activation à partir d'un contrôle précis? Et comment?

    Je continue à fouiller, mais si quelqu'un peut m'aider...

  12. #32
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonsoir Femtozaza et marot_r,

    Je me permets de participer à votre discussion suite au fait que c'est la troisième fois que je vois un problème similaire à celui de Femtozaza en 2 semaines.

    Aussi, je poste ici une solution que j'ai proposé dans cette discussion.
    Où je verrais :
    Personnes => TypeOptique
    Objet => Caracteristique
    Possession => ChampOptique

    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #33
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur laser
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur laser
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 98
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cette réponse.
    J'avais déjà fait cette partie:

    Nom : 150825-Partie ChampOptique.jpg
Affichages : 90
Taille : 26,8 Ko
    Nom : 150825-TableChampOptique.jpg
Affichages : 79
Taille : 24,5 Ko

    Donc au moins j'ai l'impression qu'on est d'accord sur cette partie là..

    En fait moi je veux créer un formulaire qui me permettra d'utiliser cette table "ChampOptique" pour afficher seulement les caractéristiques pertinentes à renseigner.

    Par exemple pour les types 1, un formulaire qui afficherai les informations:
    Dimension: xxx
    Epaisseur: xxx
    traitement: xxx
    ...

    Et que ce formulaire se fasse dynamiquement en fonction du type d'optique sélectionné (en gros un seul formulaire pour tous les types d'optiques qui se modifierait en fonction du type d'optique. Je sais pas si c'est très clair).
    Ce qui me permettrait d'enregistrer les informations dans une table Optiques qui aurait toute les caractéristiques disponibles mais seulement les pertinentes (ie celles qui sont dans ChampOptique) seraient renseignées pour chaque optique.

  14. #34
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour Femtozaza,

    Est-ce que la base ci-jointe te parle pour l'ajout des caractéristiques de tes optiques ?

    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #35
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur laser
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur laser
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 98
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est très joli ta présentation, hyper propre et ça correspond effectivement à ce que je fais (en beaucoup moins esthétique) quand je défini un type d'optique (j'avais utilisé une liste déroulante avec la liste des caractéristiques et la possibilité d'ajouter une caractéristique).

    Là si je comprends bien je peux aussi ajouter une nouvelle caractéristique dans la liste de gauche. Vraiment très joli (je pense que je vais allègrement pomper ce que tu me proposes).

    Parallèlement à ça j'ai réussi à ajouter des champs à une table en fonction d'une liste de valeur (grâce à ton lien et un peu de débrouille) (cf l'autre post où tu m'as aidé dans la section modélisation).

    Donc maintenant il me faut réussir à créer le fameux formulaire qui utilise la liste ainsi créée (par mon formulaire pour le moment mais bientôt par le tien) pour entrer les valeurs des caractéristiques correspondant à une optique d'un type. (Je sais pas si c'est clair, mais je suis trop contente car deux choses qui avancent en parallèle, c'est trop pour mon petit coeur )

    On va y arriver.
    Vraiment merci beaucoup, je sais pas ce que je ferai sans vous, ce forum, ce site, ces tuto....

  16. #36
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur laser
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur laser
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 98
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bon, je suis un peu têtue quand même, je dois le reconnaître. Et ta solution ne marche pas parfaitement, je n'arrive pas à ajouter une propriété nouvelle.

    Bref, je suis partie sur une nouvelle idée après m'être rendue compte que de toute façon je ne pourrais pas faire selon la précédente. A chaque fois je me heurte au fait que pour créer un nouveau contrôle sur un formulaire, il faut ouvrir celui-ci en mode création. Et si j'ajoute ce contrôle dans un sous-formulaire utilisé, il faut aussi fermer le formulaire de départ. J'ai tourné en rond pas mal de temps.

    Donc du coup je suis partie sur une nouvelle idée: Je crée un sous-formulaire à chaque fois que je crée un nouveau type d'optique et j'ajoute ce sous-formulaire dans mon formulaire de base. A la fin le but est de rendre visible seulement le sous-formulaire qui correspondra à mon type d'optique sélectionné.

    En gros lorsque je crée le nouveau type d'optique "miroir plan", je crée un sous-formulaire "sf-miroirplan". A la fin de sa création, je veux ajouter ce sous formulaire dans mon formulaire "Frm_NouvelleReference".
    Donc j'ai réussi à créer mes sous-formulaire automatiquement (j'ai bien bossé et j'en ai lu des tuto, je ne remercierai jamais assez tous ceux qui les font), avec les contrôles qui correspondent tout bien comme il faut et là j'ai un problème: Comment ajouter ces sous-formulaires à mon formulaire "Frm_NouvelleReference"?

    Je voulais utiliser la méthode CreateControl comme lors de la création de mes sous-formulaires, mais je ne vois pas où ajouter le nom du sous-formulaire que je veux. Est-ce bien la bonne méthode? Sinon y en a-t-il une?

    Merci d'avance pour vos réponse

  17. #37
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur laser
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur laser
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 98
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici enfin la conclusion de ce long sujet...
    J'ai réussi!
    La façon dont j'ai procédé finalement:

    A la création de chaque nouveau type d'optique, je crée un sous-formulaire associé (automatiquement il va de soi ).
    Dans mon formulaire permettant d'entrer mes nouvelles référence, je change la source (SourceObject) de mon sous-formulaire en fonction du type d'optique sélectionné à la mise à jour de celui-ci.

    Je vous remercie tous pour votre aide, ainsi que tous ceux qui ont écrit tous ces précieux Tuto. J'ai fini par réussir à faire ce que je voulais et j'ai appris énormément de choses.

    Mille merci!!

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant cette solution j'ai une question.

    Comptes-tu protéger ton application en la compilant au format accde ?

    Cordialement,

  19. #39
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur laser
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur laser
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 98
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas encore fini toute la mise en place de ma base de données (loin de là). Mais effectivement je pense que je vais avoir intérêt à protéger tout ça à la fin car mon "chef" veut que ça soit accessible à tout le monde (on est 8 dans l'équipe, et je ne pense pas que tout le monde va aller y fouiller mais bon, vaut mieux prévenir que guérir sans doute).
    De toute façon je viendrai surement poser des questions par ici à ce moment là ^^

    Pourquoi cette question?

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    Tout simplement parce que l'utilisation des méthodes Create (createform, createcontrol) est incompatible avec la compilation accde. Et comme au niveau protection il n'y a que ça qui soit vraiment complet pour l'ihm...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2014, 18h14
  2. contrôles des champs saisis dans un formulaire
    Par barouz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2013, 13h55
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 27/07/2010, 15h52
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 22/10/2008, 09h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo