IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

@media print : Seule la première page s'imprime, puis des pages blanches


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 777
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut @media print : Seule la première page s'imprime, puis des pages blanches
    Bonjour,
    Lorsque je cherche à imprimer (aperçu avant impression) un article de mon blog assez long, seule la première page s'affiche, suivi de 4 pages blanches. Je suppose que les 5 pages correspondent à la longueur de mon article mais seule la première page est remplie et imprimée.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @media print {
    	#sidebar {display: none; }
    	#footer {display: none;}
    	#blog_content {float: none;}
    	#comments { display: none; }
    }
    Le site est visualisable ici :
    http://tinyurl.com/mls6gzv

    Bonus: si qqun peut aussi me dire comment élargir le blog_content pour qu'il occupe aussi la place laissée par la sidebar latéral, je suis preneur. Mais là, j'avoue n'avoir peut-être pas encore assez cherché.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 646
    Points
    44 646
    Par défaut
    Bonjour,
    il te faut également gérer le CSS de #blog_content en supprimant/modifiant les propriétés suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    float: left;
    width: 75%;

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 777
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Merci de ta réponse. Je suppose qu'elle a pour vocation à régler le 2ème pb concernant la largeur du blog_content à l'impression.
    Le float: left est déjà remplacé par float: none dans le @media print
    Reste à modifier le width.
    J'ai donc modifié le code ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @media print {
    	#sidebar {display: none; }
    	#footer {display: none;}
    	#blog_content {float: none; width: 100%;}
    	#comments { display: none; }
    }
    Mais comme tu le verras en testant le lien, cela ne change rien à l'affaire. En fait j'avais déjà tenté ce code avant.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 646
    Points
    44 646
    Par défaut
    Zappé la réponse

    essaies en ajoutant sur le conteneur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @media print{
        #container{
            overflow:visible;  /* restaure l'overflow */
        }
    }

Discussions similaires

  1. compteur des pages ayant imprimés par les data report
    Par zidani1273 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2009, 13h17
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2008, 12h00
  3. [CRXI] En-tête du rapport, page de garde, pied de page et en-tête de page
    Par PittMarson dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 17h14
  4. Numérotation des pages dans la table des matières
    Par ccslt dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 15h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo