IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème Python + Tkinter [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème Python + Tkinter
    Bonjour à tous,

    Je me permets de venir vers vous car je suis bloqué quant à la finalisation d'un de mes projets.
    Je voulais créer par moi-même un petit programme utile avec une interface graphique.
    Le bac approche pour beaucoup je me suis dit qu'il pourrait servir à certain.
    On coche la série choisie ( S, ES, ou L ), on rentre les notes et cela calcule la moyenne et affiche la mention.

    Mais j'ai eu quelques petits soucis, j'espère que vous pourriez m'aider car je n'ai pas trouvé réponses à mes questions.

    ( Je vous mais en pièce jointe mon programme afin que vous puissiez comprendre...)
    Sim. Note BAC.py

    Voici mes 4 interrogations :

    1ère question : quand je clique sur la série choisie cela active directement le calcul des points d’avances alors que je voudrais que cela calcule mes points d’avance avec l’action d’un bouton.
    (Soit : je clique sur le bouton ‘’ calculer points d’avance Epreuve Anticipée’’ et la cela active la commande du Radiobutton)

    2ème question : Quand je sélectionne la série S par exemple, la case science dans les épreuves anticipées se désactive étant donné qu’il n’y a pas cette épreuve en Première, jusque là tout va bien or si je coche la série Littéraire cela ne me désactive pas la case science alors que cela devrait car je n’ai pas désactivé la case science dans la fonction ANTLitt étant donné qu’ils ont cette épreuve.

    3ème question : J'ai rentré une fonctionnalité, suivant les séries, qui me désactive les spinbox pas concerné par le calcul, cela à très bien marché pour les notes de terminale mais cela ne marche plus pour les notes de spécialités. Je ne comprends pas...

    4ème question : Etant donné qu'il n'y a qu'un choix possible pour les spécialités, comment faire pour que quand je clique sur le bouton radio cela récupère la valeur pour l'intégrer dans un calcul par exemple ?

    J’espère que j’ai été assez clair dans mes explications, toutes remarques seront bonnes à prendre, je vous remercie d’avance pour votre aide et votre attention.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 75
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la barre il y a un bouton <#> pour y mettre le code, ça sera plus simple pour aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Python 2.7 Tkinter
    Par nicolivier dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2013, 19h32
  2. python, tkinter et les sockets (et les threads)
    Par bomberwaterman dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2009, 19h53
  3. Problèmes python avec Internet explorer
    Par pascalcovolo dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2008, 13h42
  4. problème menu Tkinter
    Par pedro99 dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 20h09
  5. Conteneurs en Python Tkinter ?
    Par tuxout dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo