IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net/TreeView] Comment afficher les fichiers des répertoires sélectionnés ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [VB.net/TreeView] Comment afficher les fichiers des répertoires sélectionnés ?
    bonjour à tous je suis tout nouveau sur ce forum (depuis 5min). je suis stagiaire et je dois développer un logiciel de sauvegarde sous visual studio 2005 express édition (que je ne connait que depuis 2 semaines donc je pense que vous voyez le niveau).

    alors je vous explique mon problème: j'ai un petit explorateur avec d'un coté un treeviw et une listbox (le truc classique: treeview=>répertoire ; listbox=>fichiers)
    mais seulement je n'arrive pas pas à afficher les fichiers des répertoires sélectionnés

    =>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Private Sub Explorer(ByVal node As TreeNode, ByVal bExit As Boolean)
      Dim tempNode As TreeNode
      Try
        Dim s As String
        node.Nodes.Clear()
        For Each s In System.IO.Directory.GetDirectories(node.FullPath)
          tempNode = node.Nodes.Add(Path.GetFileName(s))
          If Not bExit Then Explorer(tempNode, True)
        Next
      Catch
      End Try
    End Sub
     
    Private Sub TV_AfterExpand(ByVal sender As Object, ByVal e As
     System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TV.AfterExpand
       Explorer(e.Node, False)
       CLB.Items.Clear()
       Dim i As Integer
       For i = 0 To My.Computer.FileSystem.GetFiles("C:\").Count - 1
         CLB.Items.Add(My.Computer.FileSystem.GetFiles("C:\").Item(i))
       Next i
    End Sub
     
    Private Sub save2_load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
     System.EventArgs) Handles MyBase.Activated
       TV.Nodes.Add("C:\")
       Explorer(TV.Nodes.Item(0), False)
    End Sub

    je sais que c'est ds My.Computer.FileSystem.GetFiles("C:\") du Sub TV_AfterExpand que sa couille mais je sais pas qu'elle argument il faut passer dans le getfile

    et je voudrait aussi savoir si c'est possible d'exécuter ntBackup de Windows (qui gère sauvegarde totale, différentielle, et incrémentale) à partir de VB.net

    merci d'avance j'espère que le post n'est pas trop long....

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 137
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    tout ce que je peut te dire c'est que je suis dans le même cas que toi exactement et je ne suis pas arrivé à résoudre ce problème depuis une semaine !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    sa fait une semN que t'est la dessus la galère, et j'ai cherchée sur les forums mais impossible d'avoir de réponse claire. J'ai qu'1 moi pour développer ce programme et je plante déja.....
    en plus il faudrait que je fasse un combobox pour le choix des disc....

    sinon personne n'a d'idée pour l'exécution de ntbackup........

    il sont parti ou les bosses du vb?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 137
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    par contre j'ai adopté une solution toute faite ! c'est un code que j'ai trouvé sur ce site.
    peut être sa pourrait t'aider.
    ciao.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je vais essayer de faire qqch avec sa. Ce code marche au poil mais bon c pas vraiment ce que je cherche......
    merci quand même sinon tjrs pas d'idéé pour le backup.....

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 137
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    de rien et si tu touve une solution pour ce problème de treeview, je suis interessé et n'hésite pas à me la montrer.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    sur ta source g déjà gardée ton explorateur de disk =>nikel (g just remplacée la listbox par une combobox avec l'évènement DiskListBox_DropDown)

    mais bon toujours le même problème pour après:
    quand on sélectionne le disk faudrait que le treeview correspond au disk sélectionné et après sélection d'un noeud du treeview faudrait que le fichiers du répertoir s'affiche dans la list box.......

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 137
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je comprends! mais tu dois absolument le faire avec un comboBox??
    moi je me suis contenté de ce que je t'ai donné et si tu veux une autre solution tiens ces codes.
    sa pourrait t'aider....
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 137
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    par contre je te conseille de ne pas ouvrir les fichiers.exe directement (en cas de présence de virus) mais ouvre les projets sous VB.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ba ouhais il me faudrait une combobox....
    merci pour les codes je regarde sa tout de suite

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    sinon j'crois que tu as un autre sujet de forum ou tu demandes d'écrir dans un fichier et sauver et l'un des prog que t'as ds mis un de tes post (Files operations) correspond à se que tu demandes alors ....... (mal compris peut-être...)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci zouhib mais je m'en sors tjrs pas

    sinon personne n'à d'idée pour le ntbackup...... et je ne sais plus quoi faire.....

    Y a personne d'autre que zouhib et moi ici ou quoi?


  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 137
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    pour mon fichier texte je veux ecrire et lire directement et automatiquement dessus c'est à dire t'ouvre le fichier tu trouve ce que t'as ecris depuis VB. je sais pas si c faisable !!

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    y'a un prog que tu as mis sur mis sur le forum il fait exactement sa......

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 137
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    il fait quoi ce code ?

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    tu démares le prog tu choisis un fichiers *.txt
    => il s'ouvre et après tu peu le modifier et aussi le sauver

    c'est toi qui me l'a filé alors......

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 137
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je vois mais ce que je veux faire moi c'est générer ce fichier c'est à dire je vais sur mes documents où se trouve mon fichier je l'ouvre et là je vois ce que j'ai écris depuis VB .

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    a ouhais désolé j'avais mal compris
    et je peut rien faire pour t'aider

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 137
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    c'était tt con !!!
    il falait le mettre dans une procédure qui le génère comme form1_load ...

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    c tt le temps sur des conneries que l'on passe le plus de temps
    quel galère

Discussions similaires

  1. Comment afficher les fichiers PDF ?
    Par Fngonka dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 11h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 19h06
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2007, 21h00
  4. Comment afficher les fichier css?
    Par tnounou82 dans le forum Internet
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 11h27
  5. [vb.net] [treeview] comment trier les nodes
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo