IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction puissance


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction puissance
    Bonjours, je suis élève de terminale avec l'option ISN et j'ai un exercice a faire mais je suis un peu bloquer : Ecrire une fonction récursive qui permette de calculer la puissance d'un nombre en utilisant la méthode d'exponentiation rapide.

    j'ai deja un code mais je pense que ce n'est pas le bon pour du java scripts
    page html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     <!DOCTYPE html> 
     <html> 
     
     <head> 
     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
     <script src="java-1.js" type="text/javascript"> </script> 
     <style type="text/css"> @import url('css-1.css'); 
     </style> 
     
     <body> 
     
     <input id="nombre2" type="number" min="1" max="1000000" value="" step="1" /> 
     <input id="bouton" value="Cliquez ici !" type="button" onclick="puissance()"/> 
     <div id="resultat"> </div> 
     
     </body> 
     </html>
    Page java script :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     function puissance() { 
     var n = document.getElementById("nombre2").value; 
     
     if (n % 2 == 0) { 
     x^n = ()^(n/2); 
     return(x); 
     } 
     
     else { 
     x^n = x*()^((n-1)/2); 
     return(x); 
     } 
     
     document.getElementById("resultat").innerHTML='La puissance vaut ' + x; 
     }

    Je n'arrive pas a trouver ou est l'erreur ! Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Bonjour,

    - Regarde à nouveau comment fonctionne l'opérateur d'affectation.
    - Comment calcule-t-on la puissance d'un nombre en javascript ?
    - Que veut dire return selon toi ?
    - Dans le code posté, je ne vois aucune fonction récursive.


    On écrit javascript pas java-script

Discussions similaires

  1. Fonction puissance, avec des decimales
    Par n0o38 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2007, 00h40
  2. la fonction puissance pow() ? entier, réel ?
    Par italiasky dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2006, 17h41
  3. Fonction Puissance en J2ME
    Par Vince1404 dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 16h28
  4. 8x11=0 !! problème fonction puissance
    Par Renesis57 dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/11/2005, 14h54
  5. [LG]fonction puissance en pascal
    Par le 27 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2003, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo