IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable superglobale $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Variable superglobale $_POST
    Je suis en train d'utiliser des tableaux superglobaux et j'ai lu dans des docs des informations différentes et j'aimerai avoir votre avis.
    Dans l'une il est dit que $HTTP_POST_VARS est obsolète et qu'il faut utiliser $_POST. Et dans une autre il est dit que la différence entre les deux est que $HTTP_POST_VARS n'est pas autoglobale si register_globals n'est pas activé.
    Je pense que cette différence peut être intéressante, on n'a pas besoin d'accéder à toutes les variables globales partout si il n'y a pas d'utilité.
    Merci de me dire si je cherche la petite bête ou non ???

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    C'est surtout un probleme de version de PHP.

    A terme (dans la version 5.1 cela dois deja etre le cas), les HTTP_*_VARS seront desactive.

    Il est donc preferable d'utiliser les $_*

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    D'accord !
    Ce qui est dommage est qu'il désactive une variable au détriment d'une autre qui est a priori moins sûre puisque visible tout le temps de partout.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Visible de partout => oui
    Pas sûrs => je ne vois pas en quoi ce n'est pas un systéme sécurisé?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Moins sûr qu'une variable qui n'est visible que lorsque l'on dit. Je suppose que ça doit limité les possibilités de piratages si le moins possible de données sont visibles, après ça dépend de quelle données on parle mais je dis ça dans un context général. Je suis pas assez inititié pour ne pas peut être dire une grosse connerie. C'est pour ça que je demande l'avis de "connaisseur" en PHP.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut

    le fait que les $_* soit visiblent "partout" n'engendrerait une faille de sécurité que si quelqu'un ajoutait dans ton script PHP une fonction qui les modifies...

    si quelqu'un à accès à tes scripts PHP, il peut faire quasiment ce qu'il veut, que $_POST soit ou non visible partout relève du détail

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    D'accord merci de vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. concaténation variable avec $_POST[]
    Par juju03 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2008, 10h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 10h57
  3. Utiliser $HTTP_POST_VARS['variable'] ou $_POST['variable']
    Par Alexandrebox dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2007, 08h55
  4. Aucune variable dans $_POST
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2006, 17h06
  5. [SQL] Déclarer ma variable en $_POST dans ce cas
    Par arti2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 23/05/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo