IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Liste doublement chainée


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 756
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Liste doublement chainée
    Aloa,

    je reviens avec un nouveau problème de structure.

    Il semblerait que je prenne une boucle infini dans la construction, pouvez vous m'expliquer ou se situe l'erreur ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public class Arbre {
    	public Arbre previous;
    	public float value;
    	public Coup unCoup;
    	public Arbre next;
     
     
    	public Arbre(Coup c1){
    		this.previous=null;
    		this.unCoup=c1;
    		this.next=null;
    	}
     
    	public void addNext(Coup c2){
    		Arbre a=this;
    		//Node courant
    		while(a.next!=null){
    			//Node last
    			a=this.next;
    		}
    		Arbre aNext=new Arbre(c2);
    		aNext.previous=a;
    		a.next=aNext;
    	}
    J'ai simplifié le code pour enlever le superflu, la boucle infini se trouve sur le addNext.

    Je ne vois pas d'où peut provenir le problème j'ai pourtant l'impression d'avoir bien fait mon chaînage...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Ton while qui recherche le dernier noeud est incorrect car tu affectes toujours this.next au lieu de a.next et du coup ton a ne change jamais.

    Cela devrait plutôt être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		Arbre a=this;
    		//Node courant
    		while(a.next!=null){
    			//Node last
    			// a=this.next;
    			a=a.next;
    		}
    Au passage tu risques d'avoir souvent besoin de cela, donc il serait préférable d'en faire une méthode à part


    a++

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 756
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Oww la boulette

    Merci beaucoup ça va beaucoup mieux maintenant^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liste doublement chainée
    Par Ucom-C++ dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2007, 13h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 12h48
  3. Problème sur les listes doublement chainée
    Par Traouspont dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2007, 12h02
  4. Pb Liste doublement chainée template
    Par ederf dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2006, 10h35
  5. Liste doublement chainée
    Par sorry60 dans le forum C
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/12/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo