IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Comparaison de résultats de requêtes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comparaison de résultats de requêtes
    Bonjour,

    Est- il possible avec MySQL de comparer les résultats de 2 requêtes ?
    (pour trouver des éléments commun parmi les résultats, ou au contraire trouver les éléments qui ne sont pas communs)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Oui en trois étapes.

    Etape 1 : lancer la première requête de sélection et tout placer dans une table temporaire.
    Etape 2 : lancer la deuxième requête de sélection et tout placer dans une table temporaire.
    Etape 3 : Créer quelques requêtes pour comparer les différences entre les deux tables.

    Aide pour créer des requêtes et placer le résultat dans une table ici :
    http://www-fr.mysql.com/doc/fr/CREATE_TABLE.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci ! Heu... rien en une seule étape j'imagine ???

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Et bien tu ne peux comparer deux requêtes (donc deux étapes) que par une troisième requête et donc une troisième étape. Quoi qu'il arrive tu as au moins trois étapes. Ou alors je n'ai pas compris le problème.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non, tu as bien compris le problème. Seulement, j'ai ENTENDU DIRE (mais je n'ai pas vérifié) qu'avec oracle, il était possible de le faire facilement, en une seule fois (mais avec une sorte d'imbrication de requête SELECT... <comparaison> SELECT ..)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    si tuutilise une versin 4.1 ou superieur tu peus faire ce jenre de requete
    a mon avis.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    On est bien d'accord , tu veux comparer les résultats en terme de lignes et valeur et non psa les résultats en terme de rapidité ... Si c'est cela, alors tu dois utiliser ma méthode.

    Sinonc ave un ensemble de requêtes imbriqués dans les version 4.1 tu dois pouvoir récupérer les lignes qui sont dans la requête 1 et pas dans la requete deux en "une grosse requete" avec des NOT EXISTS.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est bien ça, en terme de lignes et de valeurs !
    Malheureusement, je n'ai pas la possibilité d'utiliser la version 4.1.
    En tout cas, merci à tous pour vos réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [..] Comparaison des résultats de 2 requêtes SQL
    Par cyrus87 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2015, 08h47
  2. [MySQL] Affichage de 2 lignes d'un résultat de requête
    Par JohanProg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 15h42
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2005, 17h50
  4. table comme résultat de requête
    Par nafnaf625 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 11h51
  5. Trier aléatoirement un résultat de requête
    Par ang36 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo