IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Setters & Constructeur : bonnes habitudes


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Setters & Constructeur : bonnes habitudes
    Bonjour à tous !

    Récemment je me suis posé une question, peut être inutile mais la voici :

    Dans une classe où les attributs vont être fixés une fois pour toutes :
    Vaut-il mieux initialiser tout dans le constructeur ou quand même créer des setters pour l'initialisation ?

    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Hello,

    Ah ben sur le principe il vaut mieux que ce soit bien sûr que ça bougera pas, avec tous les attributs final et donc, bien sûr, renseignés dans le constructeur et pas de setter.

    Maintenant, ce n'est pas toujours possible. Beaucoup de systèmes d'initialisation de beans comptent sur un constructeur sans paramètre, et des setters pour les propriétés du bean. Le tout dans le but de ne pas compliquer inutilement son utilisation.
    Donc bon, en principe au départ, il faut pas de setters. Mais si t'en as besoin pour des raisons extérieures, c'est pas forcément un drame.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok merci à toi !
    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conseils et bonnes habitudes RoR
    Par Barabin dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2014, 18h25
  2. [PHP 5.3] _autoload et spl_autoload_register : une bonne habitude ?
    Par éric1 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2009, 16h53
  3. Mes erreurs, prendre de bonnes habitudes
    Par Goodgame dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2008, 19h43
  4. Les bonnes habitudes à apprendre
    Par Chatbour dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2008, 18h55
  5. Apprendre avec de bonnes habitudes : Ada ou Pascal ?
    Par steiner81 dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/06/2007, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo