IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 10g]INSERT SELECT lent


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Oracle 10g]INSERT SELECT lent
    Bonjour,

    J'ai un souci de lenteur avec une requête de type "INSERT SELECT".

    La requête est classique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    INSERT INTO MaTable1 (valeur1,valeur2)
    SELECT val1,val2 FROM MaTable2
    Et c'est très lent...
    Quand j'exécute le SELECT séparément, c'est très rapide (250ms). Mais l'INSERT met 8 secondes, pour seulement 250 lignes à insérer !!!

    Merci pour tout conseil pour optimiser ce temps d'insertion.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    essaye de rajouter /*+ APPEND */ après ton select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    INSERT /*+ APPEND */ INTO MaTable1 (valeur1,valeur2)
    SELECT val1,val2 FROM MaTable2

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour l'info.

    En fait j'ai trouvé d'où venait mon problème...

    MaTable2 était en fait une vue avec des jointures externes...D'où de longs temps de traitement lors de l'insert. J'ai remplacé la vue par la table sur laquelle elle s'appuie, et ça marche très bien (250ms environ)...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2009, 09h59
  2. Oracle 10g : Insertion de données de type UTF-8
    Par Darcynette dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 15h58
  3. Oracle 10g: grant select sur un schema?
    Par Bonnie38 dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/05/2008, 15h02
  4. Oracle 8 : INSERT SELECT avec NOT IN trop long
    Par davy.g dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2007, 11h33
  5. [Oracle 10g]Insertion multiple, oracle 10g
    Par ViRouF dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2006, 07h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo