IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Dust Storm inactive par défaut sans avoir cliquer sur "simulate" [Unity 5]


Sujet :

Unity

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Dust Storm inactive par défaut sans avoir cliquer sur "simulate"
    bonjour,

    Je vous préviens c'est une question un peu bête : J'ai un Dust Storm dans mon level (un particle system pour être exact), sauf que j'ai beau utiliser l'appel coté c# pour activer ou désactiver son émission, ce dernier ne fera rien tant que je n'ai pas cliqué sur "Simulate" dans une petite pop up qui apparaît en bas à droite de ma vue quand je sélectionne mon objet dust storm. Meme quand je compile mon projet, le particle system n’émet rien. La gestion des particules était différente dans Unity 4 il n'y avait pas cette "simulation" à activer, j'ai beau chercher un peu dans tout les menu je n'ai pas trouvé pour que les particules soit toujours gérés (et surtout à la compilation)

    Une aide ?

    Merci :p

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Bonjour krizentherm,

    Il ne me semble pas rencontrer ce genre de soucis, du moins le peu que j'ai pu voir.

    Citation Envoyé par krizentherm Voir le message
    sauf que j'ai beau utiliser l'appel coté c# pour activer ou désactiver son émission,
    Tu passes par enableEmission=true/false; ?
    Tu n'as pas un Stop ou Pause dans ton code des fois ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour Greg Latiner !

    Voila, j'utilise :

    ma_ref_objet_dust_storm.GetComponent<ParticleSystem>().enableEmission = true/false;

    non pas de pause ou stop dans mon code, en fait le jeu s’exécute très bien, seulement l’émission de la fumée ne se fait que si j'ai préalablement cliqué sur "Simulate" dans cette petite popup :
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 105
Taille : 5,0 Ko

    qui apparaît en bas à droite de la vue de ma scène (après avoir lancer l’exécution du jeu) quand je sélectionne mon dust storm, pour ce dust storm en question je suis parti d'un élément de base dans les assets fourni dans unity 5 (standard asset/ParticleSystems/prefabs/DustStorm)

    Je pense que c'est juste une histoire de réglage quelque part mais je ne trouve pas

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Re salut,

    Je viens de tester, une scène simple, ajout du DustStorm du package natif, et pas de soucis. Dans la fenêtre Game en mode Play j'ai bien l'effet escompté et donc les nuages.
    (Pas besoin d'en passer par la zone éditor pour activer les Dust)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    arf je suis con, en repartant d'un nouvel item ca marche, je sais pas comment j'ai eu ce problème juste avant, j'ai du faire une fausse manip, c'est un mystère mystérieux ...

    Bon sorry pour le useless post :/

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    pas de soucis, cela arrive. L'essentiel c'est que le soucis soit réglé (même si c'est toujours interessant de connaitre la/les causes du problème).
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2013, 10h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2011, 11h40
  3. valider formulaire "file" sans avoir à cliquer sur "submit"?
    Par wwwbillgates dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/05/2010, 18h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2010, 21h40
  5. [DW 8 & antérieurs] Encodage des caractères en utf8 par défaut (sans utf8_encode)
    Par haltabush dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2009, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo