IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment connaitre ma feuille active ? [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 404
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Comment connaitre ma feuille active ?
    Ronjour à tous,

    Voilà, je n'ai rien trouvé de probant là-dessus, Je cherche à stocker dans une variable le nom de la feuille active. j’essaie différentes façons de faire, mais là, je bute...

    Je pensais à un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FeuilleActive = ActiveWorkbook.Sheets.Selected
    'Ou encore
    FeuilleActive = ActiveWorkbook.Sheets.Activated
    Mais je ne connais pas assez la question... Et l'aide VBA sur Excel que j'ai n'est qu'en .NET.

    Si quelqu'un a une solution... Je suis preneur.

    Merci,

    NOTA : En écrivant ce message, j'ai trouvé la réponse, je la donne pour le partage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FeuilleActive = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name
    Denis...

  2. #2
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour DenHen,

    Voilà un petit bout de code pour t'inspirer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub test()
       Dim indice As Byte: indice = ActiveSheet.Index
       Dim nom As String: nom = ActiveSheet.Name
       Dim feuille As Worksheet: Set feuille = ActiveSheet
     
       MsgBox "Indice de feuille : " & indice & vbCr & "Nom de feuille : " & nom & vbCr & "Code de feuille : " & feuille.CodeName
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] [Macro] Comment copier une plage de données d'une Feuille "A" vers la Feuille Active
    Par clduick dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2012, 11h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2008, 10h29
  3. [C# 2.0] Comment connaitre la Form active ?
    Par 5:35pm dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 22h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 15h46
  5. Comment connaitre la fenêtre active ?
    Par bazinou dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo